欢迎参与“我的知青岁月”征文活动邀请您用文字记录下50年前的知青岁月,展现现在的富足生活。

青岛知青网

中文注册

青岛地铁免费试乘被大爷大妈挤爆 网友:像超市开门,抢鸡蛋

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

4月13日,被誉为“最美地铁”的青岛11号线迎来免费试乘,结果地铁站内人满为患,拥挤的人流多为老年人。有网友称,这场面就像超市开门了,抢鸡蛋了。因地铁站内人太多,部分站临时采取过站不停车。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
沙发
唉------,中国的老人,那么爱凑热闹!
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
藤椅
板凳

接见红卫兵情景再现。复习功课,备考下次接见。

谢谢关注,比喻的恰如其分,中国人多,到哪里都是挤! 2011年参加50年代QQ群聚会,去武当山,也是挤: [attachimg]88043[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:16
青岛大爷,青岛大妈,哈哈哈!
我也想去凑热闹,无奈老娘坚决不让去
现在说起这件事,老娘摇头晃脑很有自豪感

老娘不准去是对了,还是老娘有远见!  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:22
  地铁的开通极大的方便了市民出行,尤其是老人们更加关注,呵呵,我也去凑热闹了,不过没有照片上那么拥挤。

那天事先做了功课,过了一下地铁瘾:出小区向西步行几分钟坐上地铁3号线到五四广场站,转乘地铁2号线到苗岭路站,再转乘地铁11号线坐到头。哈哈,近百公里呀,那个过瘾甭提了!

还有一件事值得一提:俺家门口的4号线正在施工中,白天的炮声和夜间的排风机轰鸣声几乎到了难以忍受的境地,然而没有人叫苦,大家都在期盼按时通车。自从11号线试乘那天开始,4号线的施工突然停止了,静悄悄的让人不适应。听说2号线施工段出了塌方事故?祝福施工的工人平安无事。

也不谢谢我,我在网上讨得4张票让你享受了  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:30
谢谢关注,去凑热闹不少人都喜欢,就是太挤了就不要去了。  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:24
黄烟蘸酱 发表于 2018-4-17 12:31
接见红卫兵情景再现。复习功课,备考下次接见。

谢谢关注,比喻的恰如其分,中国人多,到哪里都是挤!
2011年参加50年代QQ群聚会,去武当山,也是挤:

在职时这些地方都去过,都是出差被当地单位生拉硬拽去的,没有心思玩,也没留下什么印象,现在想来真傻。 不过那时候人很少,如果没有带路陪游的,连找个问路的都难。 这是1989年秋天在毛主席纪念堂前面的照片,几  详情 回复 发表于 2018-4-18 17:25
2007年下雪,在长城也是挤:
青岛老三届 发表于 2018-4-17 16:07
青岛大爷,青岛大妈,哈哈哈!
我也想去凑热闹,无奈老娘坚决不让去
现在说起这件事,老娘摇头晃脑很 ...

老娘不准去是对了,还是老娘有远见!
青岛银 发表于 2018-4-17 16:31
地铁的开通极大的方便了市民出行,尤其是老人们更加关注,呵呵,我也去凑热闹了,不过没有照片上那么拥挤。 ...

谢谢关注,去凑热闹不少人都喜欢,就是太挤了就不要去了。
高山流水 发表于 2018-4-18 14:16
谢谢关注,比喻的恰如其分,中国人多,到哪里都是挤!
2011年参加50年代QQ群聚会,去武当山,也是挤:
...

在职时这些地方都去过,都是出差被当地单位生拉硬拽去的,没有心思玩,也没留下什么印象,现在想来真傻。
不过那时候人很少,如果没有带路陪游的,连找个问路的都难。
这是1989年秋天在毛主席纪念堂前面的照片,几乎没有游人。我们走后不久雕塑前发生爆炸,40分钟后嫌犯在东单落网,我们也被释放。那时候还不知道摄像头是啥玩意儿。

1998年海南岛万泉河边也没有人

青岛银 发表于 2018-4-17 16:31
  地铁的开通极大的方便了市民出行,尤其是老人们更加关注,呵呵,我也去凑热闹了,不过没有照片上那么拥 ...

也不谢谢我,我在网上讨得4张票让你享受了