欢迎参与“我的知青岁月”征文活动邀请您用文字记录下50年前的知青岁月,展现现在的富足生活。

青岛知青网

中文注册

[原创] 南下游春——古逍遥津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

逍遥津原为南淝河一个渡口名,1800多年前的三国期间逍遥津之战就发生在这里,现今已扩建为占地30多公顷的城市公园,其中近半是湖面。蒙蒙细雨中游园,湖水如镜,柳绿花红,诗情画意中品味着“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。 IMG_20180318_101825_副本.jpg IMG_20180318_102023_副本.jpg IMG_20180318_102052_副本.jpg IMG_20180318_102510_副本.jpg IMG_20180318_102611_副本.jpg IMG_20180318_102831_副本.jpg IMG_20180318_103011_副本.jpg IMG_20180318_103042_副本_副本.jpg untitled_副本_副本.jpg

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
先看看怎么样?南下春游——古逍遥津真好!!
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
哈哈俺就知道有些人天一暖和就坐不住了,哥哥这又是哪儿啊?

兵团战士没学过战争史还没看过三国演义啊?带着十万兵马围攻合肥城的孙权就在这里差点被守城的几百曹军活捉,是历史上经典的以少胜多案例。  详情 回复 发表于 2018-4-15 17:13
风景不错!
路过,欣赏下,谢谢窗外海风
蒙青 发表于 2018-4-15 10:29
哈哈俺就知道有些人天一暖和就坐不住了,哥哥这又是哪儿啊?

这是合肥逍遥津,三国演义中带着十万兵马围攻合肥城的孙权就在这里差点被守城的几百曹军活捉,是历史上经典的以少胜多案例。

男儿喜三国,女孩爱红楼,此话果然乎?  详情 回复 发表于 2018-4-15 17:17
窗外海风 发表于 2018-4-15 17:13
兵团战士没学过战争史还没看过三国演义啊?带着十万兵马围攻合肥城的孙权就在这里差点被守城的几百曹军活 ...

男儿喜三国,女孩爱红楼,此话果然乎?

安阳来,你不知道俺才疏学浅,俺想好好学来,不是恁不让吗,这不露怯了。说实话三国还真么看,要说红楼吗最起码还瞜了两眼,但是还没到有资格谈论的程度,汗颜!好俺等着且听下回分解。  详情 回复 发表于 2018-4-16 08:11
窗外海风 发表于 2018-4-15 17:17
男儿喜三国,女孩爱红楼,此话果然乎?

安阳来,你不知道俺才疏学浅,俺想好好学来,不是恁不让吗,这不露怯了。说实话三国还真么看,要说红楼吗最起码还瞜了两眼,但是还没到有资格谈论的程度,汗颜!好俺等着且听下回分解。
用变焦傻瓜拍出这么好的照片,佩服。

值得佩服[/backcolor]的还有![/backcolor]  详情 回复 发表于 2018-4-17 07:26
黄烟蘸酱 发表于 2018-4-16 13:51
用变焦傻瓜拍出这么好的照片,佩服。

值得佩服的还有你!
子路后人 发表于 2018-4-17 07:26
值得佩服的还有你!

欣赏了楼主的作品.........
路海 发表于 2018-4-26 19:03
欣赏了楼主的作品.........