欢迎参与“我的知青岁月”征文活动邀请您用文字记录下50年前的知青岁月,展现现在的富足生活。

青岛知青网

中文注册

解馋

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
黄花粑粑,这黄花插队那里叫面蒿,昆明就叫黄花,切碎和糯米面和在一起做成粑粑:

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
这是梁王茶,我插队那里人的最爱,以前是野生的,现在引到家种,属木本科,采回来开水焯后凉拌:

上面是家种的,所以粗壮,这是野生的:

高山流水好作品,顶你一下.
欣赏高山流水的好作品,俺很受感动,谢谢您!
呵呵,明白了,谢谢高山流水
馋人!哈哈,闻着味道才来看到!

俺这儿叫“香椿”,刚下来的时候30元一斤,现在大约10元一斤,都是大棚的产品。和记忆中的味道差了一大截。
刚结婚的时候住在领导腾出来的一间办公室内,门前就是一颗年久的香椿。每到早春,细心的敲出几个空鸡蛋壳,套在将要发芽的香椿树枝头上,直到春暖花开撑破了蛋壳露出紫幽幽的香椿蛋,採下来切成细末,打上一个鸡蛋,不等出锅就会窜进来一帮子手持酒瓶的同伴……味道可以吧?哈哈!

香椿煎蛋好吃,云南人还有吃法,焯水凉拌;还有腌制,买来萝卜丝和香椿一起,加上盐巴辣椒面、八角面,再加甜白酒汁一起腌制,味道不错,只是现在不做了,因为人少吃得少,尝尝鲜即可。  详情 回复 发表于 2018-4-5 11:22
青岛老三届 发表于 2018-4-4 16:43
馋人!哈哈,闻着味道才来看到!

香椿煎蛋好吃,云南人还有吃法,焯水凉拌;还有腌制,买来萝卜丝和香椿一起,加上盐巴辣椒面、八角面,再加甜白酒汁一起腌制,味道不错,只是现在不做了,因为人少吃得少,尝尝鲜即可。

香椿腌着吃的确不错,俺家每年到了大溜货上市便宜的时候,买10-20斤洗净、晾干到发焉搓上盐巴,真空袋分装,冷冻保存,可以吃到来年春节。平时舍不得吃,孩子或诸城的老乡来了,取出一袋,总会引来惊喜。  详情 回复 发表于 2018-4-6 16:30
高山流水 发表于 2018-4-5 11:22
香椿煎蛋好吃,云南人还有吃法,焯水凉拌;还有腌制,买来萝卜丝和香椿一起,加上盐巴辣椒面、八角面,再 ...

香椿腌着吃的确不错,俺家每年到了大溜货上市便宜的时候,买10-20斤洗净、晾干到发焉搓上盐巴,真空袋分装,冷冻保存,可以吃到来年春节。平时舍不得吃,孩子或诸城的老乡来了,取出一袋,总会引来惊喜。
还有吃法,炸成椿油,早点做作料,也好吃。
欣赏了楼主的作品.........