青岛知青网祝福知青朋友春节愉快!

青岛知青网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

走川西——14号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  很早以前,板筋就在论坛里发过四姑娘山的游记和照片,也听说过的四姑娘山,是东方的圣山、蜀山的皇后,然而它到底有多么的奇美与圣洁,只有真正站在它的面前,才能体会,多少年来,不知道有多少人为仰慕他们的姿容而力尽艰辛来到这里。
  2017年10月14号一早,按我们的行程是游四姑娘山景区的长坪沟景区,景区内有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及高数十米的飞瀑,并有奇石之景。春天,山花与油菜花齐开;秋日,赤桦与红枫竞艳。历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响,古代驿路在茫茫林海里穿梭延伸。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。

网络介绍:长坪沟枯树滩是阿巴朗依与墨尔多家族交战的遗迹,墨尔多用法术招来洪水,洪水淹死了阿巴朗依的军队,死去的士兵们化成了高大的树干,后来洪水退去,而树干依然屹立在这里。枯死的沙棘、杂木留下一片枯桩置于河滩,故称“枯树滩”。

悠久的文化底蕴,美丽的山水林木。好地方!

突然,脑海中出现了一幕一幕过去爬山的镜头,泰山、华山、衡山、庐山、嵩山、黄山……如今还能爬得动么?不敢想了。

那时年轻,爬山不在话下: [attachimg]87328[/attachimg] 那时爬华山上下都是靠双腿。  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:11
山清水秀好地方,深厚的文化底蕴,优美的自然景色,真漂亮!

玉姐好!提前拜年!  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:13
青岛老三届 发表于 2018-2-9 17:31
悠久的文化底蕴,美丽的山水林木。好地方!

突然,脑海中出现了一幕一幕过去爬山的镜头,泰山、华山、衡 ...

那时年轻,爬山不在话下:

那时爬华山上下都是靠双腿。

厉害呀!我当年的游览大都没有留下照片,现在想来很遗憾。  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:19
玉潔 发表于 2018-2-10 09:44
山清水秀好地方,深厚的文化底蕴,优美的自然景色,真漂亮!

玉姐好!提前拜年!

高山流水 发表于 2018-2-10 14:11
那时年轻,爬山不在话下:

厉害呀!我当年的游览大都没有留下照片,现在想来很遗憾。

80年代厂里给买了个柯尼卡C35相机,搞个暗房自己冲洗放大,走到哪都带着相机公私兼顾,风景照片确实拍了不少,可惜都是黑白片。后来要出去上学了,咬咬牙自费买了个柯达卷,带孩子青岛烟台拍了一圈,回家送柯达店冲  详情 回复 发表于 2018-2-12 21:33
我这个人不喜欢被拍照,这是一个同事帮拍的。  详情 回复 发表于 2018-2-10 14:43
青岛老三届 发表于 2018-2-10 14:19
厉害呀!我当年的游览大都没有留下照片,现在想来很遗憾。

我这个人不喜欢被拍照,这是一个同事帮拍的。

呵呵,被拍照,有时候是很尴尬的事情。   最尴尬的是1989年春天到苏联考察,在莫斯科周边一个小城市的广场上,聚集着好多与中国人以物易物的人群。一位年轻的苏联妈妈带着小男孩一直跟在我们后面,小男孩不断  详情 回复 发表于 2018-2-11 09:36
高山流水 发表于 2018-2-10 14:43
我这个人不喜欢被拍照,这是一个同事帮拍的。

呵呵,被拍照,有时候是很尴尬的事情。
  最尴尬的是1989年春天到苏联考察,在莫斯科周边一个小城市的广场上,聚集着好多与中国人以物易物的人群。一位年轻的苏联妈妈带着小男孩一直跟在我们后面,小男孩不断的在我眼前比划什么,好久才弄明白要我的太阳帽。淡绿色的塑料太阳帽3元一个,在入境前买了10个都换出去了,只有头顶上的一个了。我摘下来,小男孩冲到他妈妈面前抢来钱包,抓出一叠卢布捧在我的面前让我随便拿。我将帽子递给小男孩摆手示意不要钱。突然间他的妈妈跳起来搂着我的脖子就是一个吻。我给吓懵了。
  回厂后的一个中午,夫人回家递给我一个信封,里面有一张照片让我惊出了冷汗,那是小广场上尴尬的一幕,拍的真真切切。我下意识地要藏照片,夫人淡淡地说不用藏了,每个办公室都有一张。可恨的老董,偷偷的拍了还不算,竟然到处散布,看我不揍你!

以物易吻。  详情 回复 发表于 2018-2-14 10:19
真美!谢谢!