青岛知青网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在悉尼感受圣诞节

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
2、

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
节前,小镇举办圣诞晚会,排队领免费饮料:
班杉圣诞晚会 007.jpg

舞台:
班杉圣诞晚会 011.jpg

班杉圣诞晚会 023.jpg

台下:
班杉圣诞晚会 016.jpg

班杉圣诞晚会 019.jpg

班杉圣诞晚会 020.jpg

班杉圣诞晚会 021.jpg

班杉圣诞晚会 022.jpg

12月26号,圣诞第二天是购买节,先我们没有打算去,后来看了电视,女儿有带着我去市中心赶热闹:
公园 005.jpg

公园 004.jpg

公园 006.jpg

2、
公园 010.jpg

公园 011.jpg

公园 012.jpg

公园 014.jpg

悉尼夏天过圣诞呀,过去真没注意到这个问题。
外国人很有节气的味道,这是他们民族的节日呀。我们这儿节日的味道越来越淡了,即便春节都不热闹了。民族气息呢?人情味呢?

那边和外国,冬夏季相反,我们这边冬季是那边的夏季,我10月过去,1月初回来,曾经经历过40度的高温,可是夜里下了一场雨,就到了25度了。  详情 回复 发表于 2017-12-29 15:59
悉尼在南半球呀,12月份我们过冬天,他们肯定是夏天了。  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:14
中国人的传统节日还有节日味吗?  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:19
青岛老三届 发表于 2017-12-27 16:49
外国人很有节气的味道,这是他们民族的节日呀。我们这儿节 ...

中国人的传统节日还有节日味吗?

就拿春节来讲: 原来守夜、放鞭炮、吃饺子,12点开始给长辈磕头,然后打着灯笼给邻居拜年。 后来打电话拜年,尽管通话费很贵,也想挤进第一个拜年的。 再后来短信和QQ拜年,聪明人会组发,一个分组一个语言,而且  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:52
窗外海风 发表于 2017-12-27 19:19
中国人的传统节日还有节日味吗?

就拿春节来讲:
原来守夜、放鞭炮、吃饺子,12点开始给长辈磕头,然后打着灯笼给邻居拜年。
后来打电话拜年,尽管通话费很贵,也想挤进第一个拜年的。
再后来短信和QQ拜年,聪明人会组发,一个分组一个语言,而且都定义在零点零时。
再再后来微信拜年,微信群或者朋友圈发一声,管你看到看不到。

今后除了索红包,啥都不用了……

人啊,真实奇了怪了:过去过春节像过春节样子的时候,国家的大小媒体、高音喇叭到处都在批判春节习俗中的封建迷信,要求工农兵学商、大家都要过革命化的春节。 经过几十年的革命熏陶,现在的 春节,只剩下光秃秃的  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:11
青岛老三届 发表于 2017-12-27 19:52
就拿春节来讲:
原来守夜、放鞭炮、吃饺子,12点开始给长辈磕头,然后打着灯笼给邻居拜年。
后来打电话 ...

人啊,真实奇了怪了:过去过春节像过春节样子的时候,国家的大小媒体、高音喇叭到处都在批判春节习俗中的封建迷信,要求工农兵学商、大家都要过革命化的春节。
经过几十年的革命熏陶,现在的 春节,只剩下光秃秃的正月初一,原本附着在春节一起的习俗、作派、味道统统都被革命“革”掉了,我们又开始怀念起过去的春节了。
再过若干年,中国几千年遗留下来的春节留在人们 心中的恐怕就只剩下七天长假了。

是呀,过去上面压着不让春节闹腾,老百姓就是不听,越过越热闹。 现在是只有主流媒体在过春节,歌星、大碗忙的不亦乐乎,老百姓却无动于衷,甚至连鞭炮都懒得放了  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:33
青岛老三届 发表于 2017-12-27 16:49
外国人很有节气的味道,这是他们民族的节日呀。我们这儿节 ...

悉尼在南半球呀,12月份我们过冬天,他们肯定是夏天了。

呵呵,夏天过圣诞,夏天过年,迷失方向啦  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:36
玉潔 发表于 2017-12-28 16:11
人啊,真实奇了怪了:过去过春节像过春节样子的时候,国家的大小媒体、高音喇叭到处都在批判春节习俗中的 ...

是呀,过去上面压着不让春节闹腾,老百姓就是不听,越过越热闹。
现在是只有主流媒体在过春节,歌星、大碗忙的不亦乐乎,老百姓却无动于衷,甚至连鞭炮都懒得放了
玉潔 发表于 2017-12-28 16:14
悉尼在南半球呀,12月份我们过冬天,他们肯定是夏天了。

呵呵,夏天过圣诞,夏天过年,迷失方向啦
到澳洲过圣诞,很奢侈呀。原来是令爱在澳大利亚?

经历了7年的“洋插队”,2010年回来了,现在我们身边工作。  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:04