设为首页收藏本站手机客户端

青岛知青网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻人] 林润兔同学,你在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
林润兔同学,你在哪里?
贺德全

我和林润兔都是于上世纪50年代末(60年代初)从上海迁到福州的,那时我们年幼,是我们父辈所在的工厂从上海迁到福州——福州丝绸厂,我们便一起来到福州。
  在福州紫阳小学,我们五年级开始同班,后来小学毕业,我们都考入福州师范(初中部),我在四班,他在三班。在文革后期,他父亲退休,回到上海,他也随父亲回到上海。记得他当时是住上海周家嘴路保定路。又后来,他上山下乡到安徽的蒙城县,我则到福建省光泽县插队劳动。我们那时很珍惜同学之情,几乎每周都有通信来往。再后来,他被招工到(安徽)蒙城县面粉厂,我去学校学习——工农兵学员,毕业后在福建南平市一家医院工作。不久我们就失去联系。我多方打听他的情况都没有结果,不知道他现在怎么样了?我还曾经写信到蒙城面粉厂人事科询问林润兔的下落,但是“泥牛落海无消息”。
  我再次在网络上发帖寻找林润兔同学,如有知情者,希望能够与我联系。我的QQ号是:279546518.

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
贺老师好,希望你能找到你的同学。
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
  “千年修得共枕眠,五世修得同窗读”。同学那纯真的情谊值得珍惜!
  我们知青组一位同学失去联系40年了,到她原单位打听只知道在章丘。无奈之下就到章丘人气最旺的几个论坛发布寻人贴。被她女儿的同事看到了,最终我们得到团聚。
  贺德全老师,您不妨试试?
  我们这个年龄的人,上网的不多,借助下一代的人脉,或许会有收获。
祝愿贺德全朋友早日如愿!
欣赏了楼主的作品......。
【2017、2、9、补充】 通过热心的网友帮助在公安网络查找,全国有三个“林润兔”,且多是男性、1951年出生。其中有一位是在合肥。我强烈的感觉到,在合肥的那位林润兔一定就是我要找的失联多年的老同学。但是,热心网友无法提供进一步的信息——详细住址和联系电话。林润兔同学似乎已近在咫尺,却还差那么一步。还望在安徽的尤其是在合肥的朋友能够再帮助我一下。期待着。(贺德全)
自动排版 | 高级模式