设为首页收藏本站手机客户端

青岛知青网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助问答] 这是怎么回事?Windows要夺权了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

以前不知听谁说的,新买的移动硬盘要先分几个区,用起来才方便。于是,买来引动硬盘之后第一件事,就是把其分为四个区。后来,引动硬盘存照片那个区出问题了,打不开了,在这里发帖请教老师。青岛老三届告诉俺说:移动硬盘分区越多越容易坏。

今天想把电脑上的照片搬到引动硬盘上,发现,那个分区差不多快满了,而别的分区还基本是空的。
于是想到,可否用分区助手把移动硬盘中已经分的四个区合并成两个呢?
说干就试着干,立马打开分区助手,却被提示:6.1.1分区助手有了更新版本6.2,修复更新了好多新功能,于是,下载,安装。可打开压缩包想要安装的时候,Windows却挑出来多管闲事了:打着保护电脑的幌子,不许运行!
试了几次都是这样!这不是明目张胆的出来夺权、欺负人嘛哈!
没办法,还是来请教专家:这是怎么回事?我该怎么才能把权夺回来??谢谢!

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
海政我也是坐沙发的,哈哈,终于抢到了……
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
点击弹出对话框中“更多信息”按钮,选择继续安装即可。
我没遇到过这个问题,我现在的分区助手就是6.2版的,是360软件管家提示并引导升级的。
如果是从网上下载的6.2版,最好用杀毒软件查一下是否被植入病毒或者木马?

另外,开启6.1版的时候会提示升级信息,忽略这个信息,6.1版也可以继续用。

我的分区助手6.1.1也是在360软件管家下载的,上次处修复移动硬盘之后再没用过。这次一打开就提示升级。 [attachimg]74710[/attachimg]打开360软件管家,提示有五款软件需要升级,可一键升级后,另外四个都升级了,  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:02
另外,windows SmartScreen筛选器是可以设定的,在开始按钮旁边的“搜索”输入“筛选器”就会出现“设定windows SmartScreen筛选器”的按钮。我的设定值(就是win10的默认值)如下图:
这种情况下应该会在“更多信息”中出现继续安装的选项。

后来一想,如其这么费事,干脆把它卸载了重新装不就行了嘛!可打开控制面板,却无法卸载。再打开360软件管家,很顺利卸载了。 怕卸载后有残渣、病毒,又趁中午做饭时间用360全盘杀毒、清理。从10点多捣鼓到2点多。  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:36
俺打开筛选器,也和您是一样的: [attachimg]74711[/attachimg] 再打开就是这样的: [attachimg]74712[/attachimg] 打开分区助手,提示升级: [attachimg]74714[/attachimg] 点击“下载分区助手”,出现下图:  详情 回复 发表于 2016-3-15 17:13
这是怎么回事?Windows要夺权了!真好呀!欣赏、欣赏了,谢谢!
青岛老三届 发表于 2016-3-14 22:59
点击弹出对话框中“更多信息”按钮,选择继续安装即可。
我没遇到过这个问题,我现在的分区助手就是6.2版 ...

我的分区助手6.1.1也是在360软件管家下载的,上次处修复移动硬盘之后再没用过。这次一打开就提示升级。
升级.JPG 打开360软件管家,提示有五款软件需要升级,可一键升级后,另外四个都升级了,只有这个分区助手升不了级,(下载安装的字样一闪而过),好像360软件管家管不了它了。

青岛老三届 发表于 2016-3-14 23:10
另外,windows SmartScreen筛选器是可以设定的,在开始按钮旁边的“搜索”输入“筛选器”就会出现“设定win ...

俺打开筛选器,也和您是一样的:
再打开就是这样的:
打开分区助手,提示升级:
点击“下载分区助手”,出现下图:
点击“切换到”就出来浏览器首页。无限循环。

青岛老三届 发表于 2016-3-14 23:10
另外,windows SmartScreen筛选器是可以设定的,在开始按钮旁边的“搜索”输入“筛选器”就会出现“设定win ...

后来一想,如其这么费事,干脆把它卸载了重新装不就行了嘛!可打开控制面板,却无法卸载。再打开360软件管家,很顺利卸载了。
怕卸载后有残渣、病毒,又趁中午做饭时间用360全盘杀毒、清理。从10点多捣鼓到2点多。
然后,找到360软件管家,找到分区助手6.2,点击“一键安装”很快完成任务。
嗨,不动脑子,一根筋,真要命!自找烦恼还要连累三届老弟搭上时间精力,实在对不起了,三届老弟,俺向您道歉。
谢谢您的热心和耐心!谢谢您!

软件启动的时候出现升级提示,好多是引导你访问他的主页,而不是真正的升级链接。   国内软件作者举步维艰,受国外软件商和国内同行的打压,往往使用一些看似不文明的办法提高其主页访问量,从而吸引广告商入  详情 回复 发表于 2016-3-15 20:20
玉潔 发表于 2016-3-15 17:36
后来一想,如其这么费事,干脆把它卸载了重新装不就行了嘛!可打开控制面板,却无法卸载。再打开360软件 ...

软件启动的时候出现升级提示,好多是引导你访问他的主页,而不是真正的升级链接。
  国内软件作者举步维艰,受国外软件商和国内同行的打压,往往使用一些看似不文明的办法提高其主页访问量,从而吸引广告商入驻,好从中取得一些经济效益。
  遇到这种情况,可以将下图红圈内的勾去掉,不妨碍软件正常使用。 上传1.JPG
  软件升级最好不要从网站下载压缩包,好多人专门制作镜像网站,在下载包中植入病毒和木马。建议通过360或者百度等大网站的软件管理功能进行无插件的“洁净升级”,相对安全一些。
  我如此小心也曾经中过招,硬盘被分成十几个隐含分区,里面放进了几个违法网站,我的电脑成了他们的服务器,记得发过一个专门介绍的帖子。网络凶险,小心为妙。

像您这样的专家级的电脑都会被放进违法网站,我们这些菜鸟级的就防不胜防了。您这一说,我还真想起来了: 不短时间了,每打开连云港知青网和青岛知青网的第一个网页,总是要跳出“喜乐购”网站,关闭之后第二次再打  详情 回复 发表于 2016-3-15 22:15
青岛老三届 发表于 2016-3-15 20:20
  软件启动的时候出现升级提示,好多是引导你访问他的主页,而不是真正的升级链接。
  国内软件作者 ...

像您这样的专家级的电脑都会被放进违法网站,我们这些菜鸟级的就防不胜防了。您这一说,我还真想起来了:
不短时间了,每打开连云港知青网和青岛知青网的第一个网页,总是要跳出“喜乐购”网站,关闭之后第二次再打开,一般就不会出来了。如果停较长时间再次打开,还会出现上述情况,不知道是我的电脑还是这两个网站被放进了“喜乐购”?

这种情况极有可能是网站的引导文件被植入了广告代码或者JS代码。需要对全部文件和数据库进行扫描。好久没有进行这样的扫描了,谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2016-3-16 00:07
玉潔 发表于 2016-3-15 22:15
像您这样的专家级的电脑都会被放进违法网站,我们这些菜鸟级的就防不胜防了。您这一说,我还真想起来了: ...

这种情况极有可能是网站的引导文件被植入了广告代码或者JS代码。需要对全部文件和数据库进行扫描。好久没有进行这样的扫描了,谢谢提醒!

今早打开网站,跳出来的变成“聚划算”了。 怎么扫描呢?我可以学习操作吗?  详情 回复 发表于 2016-3-16 10:14
青岛老三届 发表于 2016-3-16 00:07
这种情况极有可能是网站的引导文件被植入了广告代码或者JS代码。需要对全部文件和数据库进行扫描。好久没 ...

今早打开网站,跳出来的变成“聚划算”了。
怎么扫描呢?我可以学习操作吗?

很简单的。下载所有程序文件和数据库到指定的临时目录,打开二进制或者16进制程序编辑软件,搜索全部文件中的“聚划算”代码,如果能找到就仔细分析所在文件是否被修改过。如果搜索不到,就要搜索全站的所有JS语  详情 回复 发表于 2016-3-16 18:20
玉潔 发表于 2016-3-16 10:14
今早打开网站,跳出来的变成“聚划算”了。
怎么扫描呢?我可以学习操作吗?

1、很简单的:下载所有程序文件和数据库到指定的临时目录,打开二进制或者16进制程序编辑软件,搜索全部文件中的“聚划算”代码,如果能找到就仔细分析所在文件是否被修改过。
  2、具有难度的:如果搜索不到,就要搜索全站的所有JS语句,重点检查指向其他网站的语句,分析后删除挂马的语句即可。
  3、很大难度的:参考过去的一个帖子,http://www.qdjpk.com/thread-44375-1-1.html 注意图片黑色部分的那段代码。
  我打开连云港知青网从来没有出现过你说的问题,昨晚开始重点监控、定时自动刷新页面,没出现过这个问题。因此可能是其他原因,包括你的电脑是否有广告插件?可以咨询一下连云港知青网的网友,是否也有类似问题,以便做出初步判断。

是我的电脑问题。我打电话问了,别人都没有这种情况。 我该怎么办呀?  详情 回复 发表于 2016-3-16 21:40
青岛老三届 发表于 2016-3-16 18:20
  1、很简单的:下载所有程序文件和数据库到指定的临时目录,打开二进制或者16进制程序编辑软件,搜索 ...

是我的电脑问题。我打电话问了,别人都没有这种情况。
我该怎么办呀?

360安全卫士—>电脑清理—>经典版电脑清理—>清理插件—>开始扫描。 将下图所示的正规插件设为“信任”,其余的全部干掉。 最好到正规网站下载一个CCleanerPlus 清理工具,每当安装或者卸载软件后都应用其对注  详情 回复 发表于 2016-3-16 22:08
玉潔 发表于 2016-3-16 21:40
是我的电脑问题。我打电话问了,别人都没有这种情况。
我该怎么办呀?

360安全卫士—>电脑清理—>经典版电脑清理—>清理插件—>开始扫描。

将下图所示的正规插件设为“信任”,其余的全部干掉。 上传1.JPG

最好到正规网站下载一个CCleanerPlus 清理工具,每当安装或者卸载软件后都应用其对注册表进行清理。
  不过360会自动屏蔽这个软件。先建立一个文件夹将下载的压缩包放进去,然后打开360杀毒软件将这个文件夹设定为“信任的,不扫描”,再解压、建立快捷方式后才能应用,否则一解压就会被自动删除。
  这个CCleanerPlus 清理工具非常厉害,第一次使用能清除注册表上千条垃圾,使注册表消肿几十M,360查不到的垃圾插件再也无法藏身在注册表中。

哈哈哈,谢谢您!医到病除!下载安装后扫描一次,所有问题全部解决!——现在在连云港知青网打开网页,清清爽爽!再也没有“聚划算”等乱七八糟的网页出现了! 它还把俺的垃圾箱顺便也清理干净了!——在此之前,垃  详情 回复 发表于 2016-3-17 20:33
自动排版 | 高级模式