设为首页收藏本站手机客户端

青岛知青网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊手机上网的针头线脑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

手机上网很简单,这儿所说的“手机上网”就是用手机访问我们论坛,严格意义上来讲是访问DZ系列安装了“掌上论坛”客户端的所有论坛。

首先要在手机上安装一个“应用”,也就是我们习惯上讲的“应用软件”。点击论坛页面最上部或者最下部的“手机版”连接弹出下图所示的页面:

手机上安装“应用”:

1、扫描二维码,手机就会自动下载“应用”到您的电脑,自动安装;

2、或者点击页面顶部或者底部的“手机版”安装

3、或者直接扫描下图所示的二维码:

6、按住手机“扫描二维码”按钮,同时将手机摄像镜头靠近电脑屏幕上的“二维码”,有一道红色的细线,移动手机使这道红线缓慢扫过“二维码”,手机马上就会有反应,出现一个图标如下图所示。

点击这个桌面图标就进入手机访问的页面了。

手机访问论坛的界面和电脑访问不一样,属于列表式的,清新悦目。

其中有“热帖”、“版块”、“我的”等常用的功能。可以发帖,也可以选择楼层引用跟帖。可以随拍随发,很方便。

随时随地,快速访问
只要手机在手,您都可以快速、方便地看贴发帖,与论坛好友收发短消息

极致优化,畅快"悦"读
独有的论坛界面和触屏设计,手机论坛也变得赏心悦目,操作自如

即拍即发,分享生活
不管是风景图画,还是新闻现场,拍照发帖一气呵成,让您在论坛出尽风头。
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
老总超前啊!手机上网,俺是一窍不通。

呵呵,有朋友咨询手机上网的事情,编写一个教程,大家共享,共同提高么。  详情 回复 发表于 2012-6-29 22:16
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
苗苗 发表于 2012-6-29 22:09 [281118&ptid=48105][/url]
老总超前啊!手机上网,俺是一窍不通。

呵呵,有朋友咨询手机上网的事情,编写一个教程,大家共享,共同提高么。

其实,手机上网不会太难的,就是字太小,忒累眼睛。  详情 回复 发表于 2012-6-29 22:22
青岛老三届 发表于 2012-6-29 22:16 [281119&ptid=48105][/url]
呵呵,有朋友咨询手机上网的事情,编写一个教程,大家共享,共同提高么。

其实,手机上网不会太难的,就是字太小,忒累眼睛。

我的眼睛能行,最小的字也很清楚,不要带花镜就能上网。  详情 回复 发表于 2012-6-29 22:26
苗苗 发表于 2012-6-29 22:22 [281120&ptid=48105][/url]
其实,手机上网不会太难的,就是字太小,忒累眼睛。

我的眼睛能行,最小的字也很清楚,不要带花镜就能上网。

羡慕嫉妒不恨。给老总讲个事儿,我每次外出旅游都要在地图上找出我要去的位置,可地图上的字太小,我就买个放大镜,地图挂的我还够不着,每次都站在凳子上,拿个放大镜看来看去的,我女儿说:“这是  详情 回复 发表于 2012-6-29 22:40
     老总【三届】大哥很超前吔~~
     走在时代的前列,就会感到方便快捷

哪在前面了,赤脚跑都赶不上社会进步的步伐喽。  详情 回复 发表于 2012-6-29 23:27
青岛老三届 发表于 2012-6-29 22:26 [281121&ptid=48105][/url]
我的眼睛能行,最小的字也很清楚,不要带花镜就能上网。

羡慕嫉妒不恨。{:soso_e120:}给老总讲个事儿,我每次外出旅游都要在地图上找出我要去的位置,可地图上的字太小,我就买个放大镜,地图挂的我还够不着,每次都站在凳子上,拿个放大镜看来看去的,我女儿说:“这是标准的老太太看地图”。老公说:“景观”。啥景观我还没弄明白。

你老公祖籍是山东吧?我们这嘎达的老一辈经常说“景观”,也说“光景”,我理解的意思就是“新鲜事”或者“新奇事”  详情 回复 发表于 2012-6-29 23:17
三届大哥:于萍的是中兴ZTE—TU232手机,上其他论坛都行,可就是上青岛知青网就不行了了,老说是不支持。

ipad平板电脑可以上青岛知青论坛的,只是中兴TU232的上不了。

我查了一下,中兴ZTE-TU232手机是Java内核,没有操作系统,不支持浏览器上网,只能玩网络游戏。iPed是iPhone操作系统,可以上网的。  详情 回复 发表于 2012-6-29 23:25
要按照1楼的办法下载、安装客户端到手机上呀! 直接用网址访问的话那要耗去多大流量呀,可能一整天也打不开一个主页。  详情 回复 发表于 2012-6-29 23:19
苗苗 发表于 2012-6-29 22:40 [281127&ptid=48105][/url]
羡慕嫉妒不恨。给老总讲个事儿,我每次外出旅游都要在地图上找出我要去的位置,可地图上 ...

你老公祖籍是山东吧?我们这嘎达的老一辈经常说“景观”,也说“光景”,我理解的意思就是“新鲜事”或者“新奇事”

回老总,俺老公祖籍还真是山东。我今天要去“绿石谷”,明天晚上回来。刚刚在地图上扫描过,俺老公又说:“我可真服了你”。  详情 回复 发表于 2012-6-30 06:54
于萍 发表于 2012-6-29 23:16 [281134&ptid=48105][/url]
三届大哥:于萍的是中兴ZTE—TU232手机,上其他论坛都行,可就是上青岛知青网就不行了了,老说是不支持。

要按照1楼的办法下载、安装客户端到手机上呀!

直接用网址访问的话那要耗去多大流量呀,可能一整天也打不开一个主页。
于萍 发表于 2012-6-29 23:16 [281134&ptid=48105][/url]
...

我查了一下,中兴ZTE-TU232手机是Java内核,没有操作系统,不支持浏览器上网,只能玩网络游戏。iPed是iPhone操作系统,可以上网的。

中兴手机昨晚上了夕阳红论坛和乐园论坛,可是却无法上这里。  详情 回复 发表于 2012-6-30 13:12
黄☆军☆装 发表于 2012-6-29 22:40 [281126&ptid=48105][/url]
老总【三届】大哥很超前吔~~
     走在时代的前列,就会感到方便快捷

哪在前面了,赤脚跑都赶不上社会进步的步伐喽。
青岛老三届 发表于 2012-6-29 23:17 [281135&ptid=48105][/url]
你老公祖籍是山东吧?我们这嘎达的老一辈经常说“景观”,也说“光景”,我理解的意思就是“新鲜事”或者 ...

回老总,俺老公祖籍还真是山东。我今天要去“绿石谷”,明天晚上回来。刚刚在地图上扫描过,俺老公又说:“我可真服了你”。{:soso_e192:}

将手机安装上“google地图”和“GPS导航”,出门的时候开通服务,走遍地球不迷路。  详情 回复 发表于 2012-6-30 08:40
苗苗 发表于 2012-6-30 06:54 [281142&ptid=48105][/url]
回老总,俺老公祖籍还真是山东。我今天要去“绿石谷”,明天晚上回来。刚刚在地图上扫描过,俺老公 ...

将手机安装上“google地图”和“GPS导航”,出门的时候开通服务,走遍地球不迷路。
青岛老三届 发表于 2012-6-29 23:25 [281137&ptid=48105][/url]
我查了一下,中兴ZTE-TU232手机是Java内核,没有操作系统,不支持浏览器上网,只能玩网络游戏。iPed是iPh ...

中兴手机昨晚上了夕阳红论坛和乐园论坛,可是却无法上这里。

你是用htm方式上去的?知道消耗了多少流量么? 我们论坛如果用htm方式访问,也就是电脑的访问方式,流量太大,根本打不开页面呀!  详情 回复 发表于 2012-6-30 13:21
自动排版 | 高级模式