青岛知青网

中文注册

驰 援

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
驰 援
烽烟骤燃,
江城有难,
病人剧增,
医务缺员。
中央决策,
各地组团,
一方有难,
八方支援。
白衣天使,
紧急动员,
不顾老小,
报名参战。
千挑万选,
专家骨干,
备足物资,
枕戈待旦。
快速集结,
直奔前线,
飞机高铁,
神速到站。
放下行装,
进入医院,
全副武装,
投入一线。
日以继夜,
连续作战。
行动快速,
制度使然,
党的领导,
号令如山。
学习他们,
无私奉献,
坚持斗争,
战胜疾患。
朱炳炎
二〇二〇年一月二十七日

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。

这次的疫情,就是一场病毒向人类宣战的战争,是一场人类与病毒的世界大战。
中国只用了2个半月就取得了胜利(武汉封城到解除共76天)。
中国政府的号召力与民众的向心力,令世界目瞪口呆。中央一声号令,基层山呼海啸,14亿人以排山倒海之势杀向了战场。难怪有人说中国的体制就是为世界大战量身定做的。
看看那个所谓的世界超强美国吧,统帅朝令夕改,毫无章法。民众手忙脚乱,不知所措。整个国家一触即溃,确诊155万,死亡直逼10万。

在事实面前,到底谁是发达国家?谁是第三世界?谁是全球病夫?

这次疫情是一次全面的检验。对于国家制度,领导人的治理能力,国家的动员能力,国民的服从执行力,都是检验。  详情 回复 发表于 2020-5-21 18:48
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
67届老知青 发表于 2020-5-21 17:42
这次的疫情,就是一场病毒向人类宣战的战争,是一场人类与病毒的世界大战。
中国只用了2个半月就取得了胜 ...

这次疫情是一次全面的检验。对于国家制度,领导人的治理能力,国家的动员能力,国民的服从执行力,都是检验。
春光兄好呀!这两年没见真让人惦念!祝福您身体健康精神愉快!

三届兄好!近来武汉处在风口浪尖,应该感谢全国(包括山东)人民的支援,才能在最短的时间内缓解疫情。  详情 回复 发表于 2020-5-22 07:43
春光大哥的诗有味道!这次战役全民皆兵守纪律听指挥,旗开得胜!

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2020-5-22 07:43
青岛老三届 发表于 2020-5-21 22:00
春光兄好呀!这两年没见真让人惦念!祝福您身体健康精神愉快!

三届兄好!近来武汉处在风口浪尖,应该感谢全国(包括山东)人民的支援,才能在最短的时间内缓解疫情。

哇,春光大哥是武汉人呀,向英雄的武汉致敬!  详情 回复 发表于 2020-5-22 08:22
齐鲁知青 发表于 2020-5-21 22:28
春光大哥的诗有味道!这次战役全民皆兵守纪律听指挥,旗开得胜!

谢谢鼓励!
春光 发表于 2020-5-22 07:43
三届兄好!近来武汉处在风口浪尖,应该感谢全国(包括山东)人民的支援,才能在最短的时间内缓解疫情。

哇,春光大哥是武汉人呀,向英雄的武汉致敬!

土生土长的武汉人啊!谢谢!  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:01
知青68 发表于 2020-5-22 08:22
哇,春光大哥是武汉人呀,向英雄的武汉致敬!

土生土长的武汉人啊!谢谢!
春光大哥是英雄的武汉人!

谢谢!武汉人感恩全国人民!  详情 回复 发表于 2020-5-22 14:08
蹉跎日子 发表于 2020-5-22 13:19
春光大哥是英雄的武汉人!

谢谢!武汉人感恩全国人民!