青岛知青网

中文注册

六个对不起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  今天中午下班后到新业广场超市买一周的生活必需品,其中有两块半片鸭。好久不见了,才6元多一斤,按照蛋白质含量计算是性价比最高的肉食,便宜又好吃。
  回家后发现124元,细看标签竟然是羊小腿!平常一次购物都是二百多,这次接近四百,心里嫉恨物价涨的太厉害。当时没细看,也没拿小票,抱着试一试的想法去退货,路上还在思考如果超市不认账如何在媒体曝光、如果态度不好如何报警……
  到了超市服务台,没费口舌,因为是支付宝支付很快就查到购货时间,服务员连说两个对不起。
  退款成功后我还想要,服务员电话找过称的师傅重新打码,师傅来了又给两个对不起一个鞠躬。
  稍等几分钟,师傅小跑回来,重新付款后,服务台又是两个对不起,还给了一瓶免洗消毒液作为补偿。
  当今的服务态度很好呀!

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
到家了,夫人还在唠叨:
今后过程后要看标签对不对……
今后付款后要等着要小票……
呵呵,出力不讨好
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
老兄说的对,称重有时打的单价不对。这样的事我也碰到过。付款后小票还是需要的。防止出现意外的麻烦事。

付款后等着拿小票,这次记住了  详情 回复 发表于 2020-4-6 09:44
我老伴儿购物后总是收款处附近先核对小票,我说,都是机器自动称称,自动打印的,不会错。她说有一次到家感觉钱不对,一核对发现了问题,到商场给找回来几十元钱(电子支付的优越性之一)。

这次差的太多了才发现,想必过去也曾吃过亏,不能再大意了。  详情 回复 发表于 2020-4-6 09:46
青岛老牛 发表于 2020-4-5 18:42
老兄说的对,称重有时打的单价不对。这样的事我也碰到过。付款后小票还是需要的。防止出现意外的麻烦事。

付款后等着拿小票,这次记住了
文学宝库 发表于 2020-4-6 07:26
我老伴儿购物后总是收款处附近先核对小票,我说,都是机器自动称称,自动打印的,不会错。她说有一次到家感 ...

这次差的太多了才发现,想必过去也曾吃过亏,不能再大意了。
干工作犯错误,不干工作不犯错误,俺买菜容易犯错误挨批评,干脆就不买菜,也就不会犯错误挨批评。

你说的很对,好像是对我说的。我买菜没有发过多花钱的错误,因为我从来没有算过 但我买菜犯过买回次品的错误。  详情 回复 发表于 2020-4-6 11:46
窗外海风 发表于 2020-4-6 11:20
干工作犯错误,不干工作不犯错误,俺买菜容易犯错误挨批评,干脆就不买菜,也就不会犯错误挨批评。

你说的很对,好像是对我说的。我买菜没有发过多花钱的错误,因为我从来没有算过
但我买菜犯过买回次品的错误。

呵呵,我从来不看账单,就是怕麻烦,其实都是错误的。那天在超市收款员对一种物品打了好几次,给我的感觉是刷不上,结完账我还真的仔细看了看,怎么样果真打重了,确认后去服务台找回47元。这时连自己也不相信,平日里完全信赖的电脑计算也会打你的马虎眼。没有谴责别人,因为占据更多的是失而复得的那份小庆幸。