众志成城 战胜疫情 为疫区同胞祈福 向医护人员致敬

青岛知青网

中文注册

中美邮路已断,寄往美国的包裹发不出去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
老婆子寄给在美国留学外甥的东西发不出去了。花了好几天的时间,四处购买了艾灸、N95、连花清瘟胶囊等等。为了缩小包裹的尺寸与重量,还把外包装全部去掉了。什么都弄好了,谁知EMS来电话说邮路断了。老婆子恳求EMS想想办法,谁知人家答复是不寄也好,因为此类的包裹经常半路中转时被截留,收件人根本收不到。老婆子只好作罢。
说好听的是截留,其实就是被抢了。如今的地球乱了套,防疫物资你抢我、我抢他,谁能抢着算谁的。
昨天浙江红会发往意大利的物资,在捷克中转时被扣,理由是囤积物资扰乱市场。这个理由让人哭笑不得,红会的无偿援助算扰乱市场?再说,就算扰乱也是扰乱了意大利,与你捷克有何关系?这和海盗有何区别?
大难临头,人类已失去了理智。但愿疫情早点结束,地球恢复以往的秩序。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
中国疫情逐渐缓解,清零了好几天,对口罩防护服需求下将。于是国内的一些口罩厂做起了外贸生意。
按理目前说出口口罩防护服可以发大财,但情况却不容乐观,因为半路截留的太多,收货方常常收不到货。
于是发货方要求先付款,而收货方要求货到付款,两下里谁也不让谁,这生意还怎么做?

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
布拉格与北京解除友好城市并与台北相亲才几天,就派七架军机来抢运抗疫物资,还拦截我国的红十字会物资……看不懂这是下的什么棋?

“整个晋西北乱成了一锅粥”—— 昨天德国又劫持了美国瑞士的3M和防护服。德国想造反了,别忘了德领土还驻有美国军队。我觉得瑞士最可怜,谁都想薅他的羊毛,这时候就看出内陆国家的命门了。  详情 回复 发表于 2020-3-21 19:24
青岛老三届 发表于 2020-3-21 16:53
布拉格与北京解除友好城市并与台北相亲才几天,就派七架军机来抢运抗疫物资,还拦截我国的红十字会物资…… ...

“整个晋西北乱成了一锅粥”—— 昨天德国又劫持了美国瑞士的3M口罩和防护服。德国想造反了,别忘了德领土还驻有美国军队。我觉得瑞士最可怜,谁都想薅他的羊毛,这时候就看出内陆国家的命门了。

他们可不是李云龙,不配!  详情 回复 发表于 2020-3-22 07:23
67届老知青 发表于 2020-3-21 19:24
“整个晋西北乱成了一锅粥”—— 昨天德国又劫持了美国瑞士的3M口罩和防护服。德国想造反了,别忘了德领 ...

他们可不是李云龙,不配!危机面前他们露出了本相。

昨天法国抢了英国的防疫物资,引发了外交纠纷。  详情 回复 发表于 2020-3-22 09:33
海外突发危机我国曾经多次派军舰撤侨。这次压力太大,恐怕没有能力了。

在外华人五六千万,拿什么撤? 老婆娘家外甥表示不回来了,不给祖国添麻烦。 那孩子当年被留学中介忽悠的晕了头,哭着嚎着要去美国。我试着劝了几句,孩子根本听不进去。 去年我五弟的亲家(有俩钱)想去移民去  详情 回复 发表于 2020-3-22 09:50
赵老三届 发表于 2020-3-22 07:23
他们可不是李云龙,不配!危机面前他们露出了本相。

昨天法国抢了英国的防疫物资,引发了外交纠纷。
青岛老三届 发表于 2020-3-22 08:37
海外突发危机我国曾经多次派军舰撤侨。这次压力太大,恐怕没有能力了。

在外华人五六千万,拿什么撤?
老婆娘家外甥表示不回来了,不给祖国添麻烦。
那孩子当年被留学中介忽悠的晕了头,哭着嚎着要去美国。我试着劝了几句,孩子根本听不进去。
去年我五弟的亲家(有俩钱)想去移民去美国,我劝他先去美国看看,去美国不要跟团,跟团什么也体会不到。最好去美国租房住上半年,再考虑移民的事。
前些日子,五弟跟我说他亲家彻底打消了移民的念头,那也不去了,中国最好。

深有同感!我的一个亲戚也是,前些年想回来,才知道中国的国籍是世上最难取到的,好几年了办不回不来。  详情 回复 发表于 2020-3-22 10:05
67届老知青 发表于 2020-3-22 09:50
在外华人五六千万,拿什么撤?
老婆娘家外甥表示不回来了,不给祖国添麻烦。
那孩子当年被留学中介忽 ...

深有同感!我的一个亲戚也是,前些年想回来,才知道中国的国籍是世上最难取到的,好几年了办不回不来。

国际上的事我一点也不懂。我想问一下,外国人与已经加入外籍的中国人,哪个办中国籍更容易,或者都一样?  详情 回复 发表于 2020-3-23 06:26
记得1974年第一次接触到了西方国家,我就像刘姥姥进了大观园,那感觉真是仰望星空,随便一个国家都会让我眼花缭乱—— 汉堡的火车怎么在楼群中间跑(那时没见过轻轨)? 在新加坡面对着滚动电梯,我不知先迈哪条腿。  详情 回复 发表于 2020-3-22 16:00
知青68 发表于 2020-3-22 10:05
深有同感!我的一个亲戚也是,前些年想回来,才知道中国的国籍是世上最难取到的,好几年了办不回不来。

记得1974年第一次接触到了西方国家,我就像刘姥姥进了大观园,那感觉真是仰望星空,随便一个国家都会让我眼花缭乱—— 汉堡的火车怎么在楼群中间跑(那时没见过轻轨)? 在新加坡面对着滚动电梯,我不知先迈哪条腿。用少见多怪形容那时的我,再恰当不过了。别忘了那时候全中国超过20层的建筑只有两座,一座是上海大厦,另一座是国际饭店。现在随便一个居民小区都是高楼成片。

这几十年里,中国创造了奇迹。因工作的关系我经常去国外,每年都可以做一个中外对比,我是看着中国一点点的超越了西方国家。从对外国人的仰视,再到平视,再到如今的漠视,仅仅用了三十年。

知青68 发表于 2020-3-22 10:05

国际上的事我一点也不懂。我想问一下,外国人与已经加入外籍的中国人,哪个办中国籍更容易,或者都一样?