众志成城 战胜疫情 为疫区同胞祈福 向医护人员致敬

青岛知青网

中文注册

[原创] 期盼防疫攻坚拐点早日到来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
根据中央纪委国家监委网站发布的国家卫健委公告数字,我每天做统计【见下图】,数字应该是权威性的。
确诊病例增长率”已经16连降(2月12日武汉执行中央指示全面收治例外),新发病人从2月2日每天增长21.65%降到2月17日的0.14%,距离负增长越来越近了。
确诊病人出院率”从2月1日的2.61%增长到2月17日的21.64%。

武汉1月23日开始封城,何时可以解除封城?国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟:新发病人明显减少,甚至新发病人没有了,肯定可以解除了。武汉毕竟1000多万人大多数是没有感染的。控制传染源,切断传播途径,保护易感人群,这三句话对传染病爆发的情况是非常重要的。

武汉解除封城,我们也就可以松口气了,期盼这一天的早日到来!

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
截至2月18日24点,拐点终于到来,确诊病例增长率为-0.36%!

增长率怎么能是负数呢?应该是越来越小啊。 对于拐点儿,我的理解是,原来一直上升(或上升),到某一点开始持续下降(或下降),这一点就是拐点儿。  详情 回复 发表于 2020-2-20 15:13
太好了,继续!  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:55
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
这不是预报期盼!我们无权发布违法的预报!
用自己的眼睛看世界,用数字分析来说话!

待到山花烂漫时,

她在丛中笑。

呵呵,我们一起期盼  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:58
看每天的数字令人忧心忡忡,
看你的分析,令人充满希望。
谢谢!

呵呵,永远也不能放弃希望  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:59
其实拐点早就来了,只是中间出现一次小幅上升。
我还是坚信月末疫情基本过去。为了防止个别遗漏,不聚会,人多的地方戴口罩的要求还会延长一些时间。

同感!现在感染后无症状且能自愈的报道越来越多了,例如那拒绝入院治疗的副厅长一家三口。 病毒会否变异的对人无害?就像非典那样突然消失的无影无踪?  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:02
各定点药房口罩只卖给市政务网网上预约的,现场登记不管用;

且不说那些没有使用微信功能的老头老太太,即便会用也比不了那些青年快手,根本订不上。

又要马儿跑却不给吃草,整天哭喊着上街戴口罩却处处买不到,红幅宣传不戴口罩就是自杀;幸好没说是谋杀--

听说公交车上车要扫二维码,严格管控外出人员行踪。

我的手机不上微信也没有二维码。

看来只有腿着啦不坐车,正好锻炼身体。

老年证已经实名登记了。  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:30
上公交不需要二维码,只要打卡缴费戴口罩。注意一点:隔着座不聚堆,车上很空几乎没人。  详情 回复 发表于 2020-2-19 09:50
鲁克 发表于 2020-2-19 07:49

且不说那些没有使 ...

很遗憾,手机登录微信公众号是唯一的预约方式,即便电脑上安装了微信客户端也无法预约,只能用手机微信预约!我试过,电脑微信不管用。

上公交车可以扫二维码付费,也可以打卡、投币缴费,扫二维码只是一种付费方式,不是必须的,至少我做过的36、212路是这样。车上很空几乎没人。

老同学OUT了,鲁克说的二维码乘车是真的!不信移步看看: https://www.toutiao.com/a6795123851480007182/  详情 回复 发表于 2020-2-19 23:07
[attachimg]92309[/attachimg]烟威青岛间的城铁,原来是每天14次,现在停运了10次。这是昨天中午荣成到青岛的C6515次,几乎是空车。  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:41
看了数字分析很欣慰,为何主流媒体不做这样的分析?

媒体只知道唱赞歌,透支了信任度只能反着听,赞歌越唱越唱越害怕。

要讲政治呀,稳定高于一切!  详情 回复 发表于 2020-2-19 11:10
鲁克 发表于 2020-2-18 19:20
待到山花烂漫时,

她在丛中笑。

呵呵,我们一起期盼
知青68 发表于 2020-2-18 22:05
看每天的数字令人忧心忡忡,
看你的分析,令人充满希望。
谢谢!

呵呵,永远也不能放弃希望
文学宝库 发表于 2020-2-19 06:08
其实拐点早就来了,只是中间出现一次小幅上升。
我还是坚信月末疫情基本过去。为了防止个别遗漏,不聚会, ...

同感!现在感染后无症状且能自愈的报道越来越多了,例如那拒绝入院治疗的副厅长一家三口。
病毒会否变异的对人无害?就像非典那样突然消失的无影无踪?
赵老三届 发表于 2020-2-19 09:55
看了数字分析很欣慰,为何主流媒体不做这样的分析?

媒体只知道唱赞歌,透支了信任度只能反着听,赞歌越 ...

要讲政治呀,稳定高于一切!
青岛老三届 发表于 2020-2-19 11:49
截至2月18日24点,拐点终于到来,确诊病例增长率为-0.36%!

太好了,继续!

鲁克 发表于 2020-2-19 07:49

且不说那些没有使 ...

老年证已经实名登记了。