众志成城 战胜疫情 为疫区同胞祈福 向医护人员致敬

青岛知青网

中文注册

抗疫烤鸭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  宅在家里有点手痒,细细研究美食也是一种消遣。冰箱里有年前买的半片鸭,猪肉太贵,遇到超市来了六元多的半片鸭就多买点存着。昨晚拿出一只化冻后腌渍一宿,进烤箱做出来味道真不错,和大家共享啦。
  一、腌渍
  按照半片鸭重量的百分之一用盐和葱白一起放进蒜臼子砸粘,取出后再加耗油、白糖和新奥尔良烧烤料,搅拌成糊状涂在半片鸭上,装袋腌渍12小时。
  二、烘烤
  烤箱定温200度,用铝箔包裹腌渍好的半片鸭,烘烤40分钟,大功告成。
  不加铝箔包裹也行,只是有点焦,口感不如这样滑嫩。
  新奥尔良烧烤料我用微辣的,朋友们都来尝尝味道咋样?

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
味道不错,超市有卖的,19.8元一斤,味道也不错,仅次于您呀,呵呵!

呵呵!谢谢褒奖  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:39
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
风儿悠悠 发表于 2020-2-12 14:05
味道不错,超市有卖的,19.8元一斤,味道也不错,仅次于您呀,呵呵!

呵呵!谢谢褒奖
三届老哥还是位美食家,看来家务一定做的呱呱叫!

呵呵,不好意思啦  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:30
不行不行,平日里大都是夫人主厨,我只是来了客人才进厨房。 这抗疫宅的无聊才动的手。  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:56
宋润成 发表于 2020-2-12 16:24

不行不行,平日里大都是夫人主厨,我只是来了客人才进厨房。
这抗疫宅的无聊才动的手。
我在包羊肉胡萝卜大葱饺子,您老打“飞的”来尝尝,在防疫情抗冠状病毒战役中也是一种自我抵抗和提高免疫力的表现吧!哈哈--

鲁克 发表于 2020-2-17 12:56
我在包羊肉胡萝卜大葱饺子,您老打“飞的”来尝尝,在防疫情抗冠状病毒战役中也是一种自我抵抗和提高免疫力 ...

哈,肥羊肉切丁,加大葱包包子,烫面的别发酵,人民一路市场上3分钱一个,能将人的下巴馋下来!
妈妈不定时带我吃一顿,我吃她看,她说她不饿,她还说她不吃羊肉……

您说的是哪个朝代呀?3分钱一个大羊肉包?  详情 回复 发表于 2020-2-18 09:57
青岛老三届 发表于 2020-2-17 17:06
哈,肥羊肉切丁,加大葱包包子,烫面的别发酵,人民一路市场上3分钱一个,能将人的下巴馋下来!
妈妈不 ...

您说的是哪个朝代呀?3分钱一个大羊肉烫面包子?

我小时候呀,会走了还想让妈妈抱着的年代。 记得很清楚: 鸡蛋一毛二一把,用纸筒对着阳光看,淡红色的是好蛋,发黑或者有斑点的是坏蛋。 大对虾5毛一对,每只重量不是半斤就是八两,拎着草绳捆绑的对虾回家,邻  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:29
鲁克 发表于 2020-2-18 09:57
您说的是哪个朝代呀?3分钱一个大羊肉烫面包子?

我小时候呀,会走了还想让妈妈抱着的年代。
记得很清楚:
鸡蛋一毛二一把,用纸筒对着阳光看,淡红色的是好蛋,发黑或者有斑点的是坏蛋。
大对虾5毛一对,每只重量不是半斤就是八两,拎着草绳捆绑的对虾回家,邻居的老奶奶窃窃私语说妈妈不会过日子,一对大对虾是半袋子白面的价格呀。
熟牛头肉一毛二一斤,五分钱的就吃撑了。
还有大粽子,很贵,三分钱一个只能吃一半,要点红糖,掌柜的不愿给,老是说:别齁着孩子……
还爱吃黄花鱼,一尺来长,好像八分一斤,五毛钱买满满一铜盆搬也搬不动。
不过我最爱吃的是羊肉包子
那时候爸爸是青岛建筑业工会主席,每月薪水8万元+36斤小米。
妈妈是从解放区征来的进城女工,当年会织小土布的村姑都成了厂子的骨干,工资很高,所以吃大对虾不当回事儿,那是记忆中最阳光的一段。

就记得雪糕是5分钱,最爱吃的是冰砖,吃不起一整块,来半块5角--  详情 回复 发表于 2020-2-18 18:27
宋润成 发表于 2020-2-12 16:24

呵呵,不好意思啦
青岛老三届 发表于 2020-2-18 10:29
我小时候呀,会走了还想让妈妈抱着的年代。
记得很清楚:
鸡蛋一毛二一把,用纸筒对着阳光看,淡红色的 ...

就记得雪糕是5分钱,最爱吃的是冰砖,吃不起一整块,来半块5角--

面包5分一个,蛤蜊2分钱一斤,西红柿也是同价,一毛钱买一大盆,四方路三聚成菜店的大虾头1毛钱一斤,回家熬大白菜,锅里漂的都是鲜红的虾油--真馋人!

还有茂昌蛋厂卖的冰冻蛋黄很便宜,宝山路水产品加工厂的各种鱼罐头不粘贴子卖5角一筒--当然要托熟人关系。