众志成城 战胜疫情 为疫区同胞祈福 向医护人员致敬

青岛知青网

中文注册

青岛新冠肺炎患者查询小程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我在青岛知青网微信群青岛知青网工作群转发了一个小程序。可以查询自己所在位置附近新冠肺炎患者信息,还可以查询全部确诊患者的位置信息,还有附近医院和开业超市等其他便民信息。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
离我家最近的确诊患者距离1.5公里的马兰花园小区,就在抚顺路批发市场斜对面。
本想去那儿买便宜菜,看来不敢去了,还是到超市吧,至少超市进门要测体温,相对安全一点!

团岛农贸市场自大年初一就开门,进门测体温,必须戴口罩,防范措施很严--  详情 回复 发表于 2020-2-11 09:41
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
进入微信群,点击小程序,允许地理位置,就可以看到。
今天的口罩预约只有不到40秒就全部没货了。估计有人开挂了。当年“抢菜”的外挂可以比主人还快的抢菜,那些外挂就是一段小代码,后来被封杀了,没想到又出来了。

等着瞧吧,这是犯罪,必受追究的。

政务网预定的口罩必须用微信,这里一家药房是定点提货点,前天一大早就排起长队,没有在网络预订的不提供口罩-- 试问那些老头老太太不用微信,就买不到口罩,出不了门,上不得公交车,进不了商场,合理吗?那么多口  详情 回复 发表于 2020-2-11 09:46
青岛老三届 发表于 2020-2-11 09:06
离我家最近的确诊患者距离1.5公里的马兰花园小区,就在抚顺路批发市场斜对面。
本想去那儿买便宜菜,看来 ...

团岛农贸市场自大年初一就开门,进门测体温,必须戴口罩,防范措施很严--
青岛老三届 发表于 2020-2-11 08:58
今天的口罩预约只有不到40秒就全部没货了。估计有人开挂了。当年“抢菜”的外挂可以比主人还快的抢菜,那些 ...

政务网预定的口罩必须用微信,这里一家药房是定点提货点,前天一大早就排起长队,没有在网络预订的不提供口罩--
试问那些老头老太太不用微信,就买不到口罩,出不了门,上不得公交车,进不了商场,合理吗?那么多口罩到哪里去了?

我自信动手能力够强的,可是刚输入姓名和电话,还没输身份证号就没货了,只有十几秒的有货时间。所以,普通的手段也预约不到口罩! 至于不会用微信的大爷大妈就宅在家里吧,口罩应该让给上班的年轻人  详情 回复 发表于 2020-2-11 09:54
鲁克 发表于 2020-2-11 09:46
政务网预定的口罩必须用微信,这里一家药房是定点提货点,前天一大早就排起长队,没有在网络预订的不提供 ...

我自信动手能力够强的,可是刚输入姓名和电话,还没输身份证号就没货了,只有十几秒的有货时间。所以,普通的手段也预约不到口罩!

至于不会用微信的大爷大妈就宅在家里吧,口罩应该让给上班的年轻人

谁能帮我预约口罩?孩子上班了,戴着我用尿不湿改的口罩上班,喘不动气,心急如焚呀!  详情 回复 发表于 2020-2-11 10:05
“青岛知青网微信群和青岛知青网工作群”那两个群在哪儿加?
青岛老三届 发表于 2020-2-11 09:54
我自信动手能力够强的,可是刚输入姓名和电话,还没输身份证号就没货了,只有十几秒的有货时间。所以,普 ...

谁能帮我预约口罩?孩子上班了,戴着我用尿不湿改的口罩上班,喘不动气,心急如焚呀!

无奈,恐怕帮不上,真的帮不上 让孩子到自贸区仓库买国外的吧,仔细找,发现放货的赶紧抢,很便宜很快。国内的口罩恐怕都被征用着,买不到。 再就是到迪卡侬运动超市买运动口罩,不贵,有现货,进门后最  详情 回复 发表于 2020-2-11 10:25
卿卿 发表于 2020-2-11 10:05
谁能帮我预约口罩?孩子上班了,戴着我用尿不湿改的口罩上班,喘不动气,心急如焚呀!

无奈,恐怕帮不上,真的帮不上
让孩子到自贸区仓库买国外的吧,仔细找,发现放货的赶紧抢,很便宜很快。国内的口罩恐怕都被征用着,买不到。
再就是到迪卡侬运动超市买运动口罩,不贵,有现货,进门后最近的那些货柜头上都有。
14元一只的是红色的。
19元两只的是黑色的。

医用外科口罩和n95口罩好,但是不能百分之百预防;
普通口罩效果可能差点,注意防范也比尿不湿效果好。
别迷信。