众志成城 战胜疫情 为疫区同胞祈福 向医护人员致敬

青岛知青网

中文注册

[转帖] 抗疫战歌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
以前,战争靠大炮,
现在,战争靠口罩!

以前,战争靠攻城,
现在,战争靠封城。

以前,敌人来了,我们看得见摸得着。
现在,敌人来了,我们看不见摸不着!

以前,敌人来了,我们钻进战壕,
现在,敌人来了,我们上床睡觉。

以前,号角一响,我们冲锋吼叫!
现在,号角一响,我们还是睡觉!

同志们,战友们!
为了打赢这场没有硝烟的战争,我们的口号是:
我睡觉,我光荣!
你乱跑,是害虫

转自青岛知青网微信群

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
哈哈!
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息,不重复发帖。
好形象呀,有才
家住一楼,后门封闭走前阳台门,看到门前小院满是烟蒂。前几天偶然一次出门,看到4楼阳台一男人趴在窗口大声打电话,边抽烟边向下弹烟灰,老伴与4楼大妈熟悉,打电话得知那是在她家过年的姑爷,还不错,立马改正。
今天发现,隔壁单元楼上男主人趴在阳台抽烟,不仅扔烟蒂,竟然向下吐痰......
敏感的邻里关系,你能咋办?
点赞了!
点赞了!形象!看来只能睡觉了。
好呀!革命的乐观主义--

转兵网啦!
窗外海风 发表于 2020-2-10 14:13
家住一楼,后门封闭走前阳台门,看到门前小院满是烟蒂。前几天偶然一次出门,看到4楼阳台一男人趴在窗口大 ...

类似事忒多,举不胜举--
窗外海风 发表于 2020-2-10 14:13
家住一楼,后门封闭走前阳台门,看到门前小院满是烟蒂。前几天偶然一次出门,看到4楼阳台一男人趴在窗口大 ...

我的姑娘快三岁的时候,县上一位领导的弟弟调到我们厂。有一天到我家串门,穿鞋蹲在沙发上大吹大擂,边抽烟边往地板上吐痰,气的夫人直劝水,人家谢都不谢仰头就干。这时候小姑娘端着一个痰盂站在他面前接烟灰、接痰。这小子竟然说我姑娘没有教养,气得我发火了,滚!

对于没有教养的就不能当人待,不妨录他一段咳嗽或者吐痰的声音,电话报警发现疑似病人。

这就结下梁子,俗话说茅房石头也能绊倒人。  详情 回复 发表于 2020-2-11 10:30
青岛老三届 发表于 2020-2-10 22:21
我的姑娘快三岁的时候,县上一位领导的弟弟调到我们厂。有一天到我家串门,穿鞋蹲在沙发上大吹大擂,边抽 ...

这就结下梁子,俗话说茅屎坑石头也能绊倒人。

不怕,我不想做官还多次辞官,奈我何? 三年后我收到青岛人事局举家调往青岛的调令,他还真心挽留过,承诺想到哪个单位都行,后来听说还给安排了县社副主任的职务  详情 回复 发表于 2020-2-11 16:25
窗外海风 发表于 2020-2-11 10:30
这就结下梁子,俗话说茅屎坑石头也能绊倒人。

不怕,我不想做官还多次辞官,奈我何?
三年后我收到青岛人事局举家调往青岛的调令,他还真心挽留过

青岛人事局有远见,预见到你会办一个相当不错的网站。  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:07
青岛老三届 发表于 2020-2-11 16:25
不怕,我不想做官还多次辞官,奈我何?
三年后我收到青岛人事局举家调往青岛的调令,他还真心挽留过 ...

青岛人事局有远见,预见到你会办一个相当不错的网站。

这是哪儿跟哪儿呀 当时我的要求是有一套房子。 青岛的条件是进特困企业。  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:54
文学宝库 发表于 2020-2-12 22:07
青岛人事局有远见,预见到你会办一个相当不错的网站。

这是哪儿跟哪儿呀

他们看出你是网络人才,以后必是大有作为。事实证明了他们的预见性。  详情 回复 发表于 2020-2-14 06:21

他们看出你是网络人才,以后必是大有作为。事实证明了他们的预见性。

青岛1995年开通信息港,上网的赠送5M个人空间和一个电子邮箱。不过要上网可不是一件容易的事情,要带着户口本和身份证到市公安局备案(各区公安分局不能备案),我是前50名上网者,1999年世纪之交报纸还登过这50  详情 回复 发表于 2020-2-14 08:05
文学宝库 发表于 2020-2-14 06:21
他们看出你是网络人才,以后必是大有作为。事实证明了他们的预见性。

青岛1995年开通信息港,上网的赠送5M个人空间和一个电子邮箱。不过要上网可不是一件容易的事情,要带着户口本和身份证到市公安局备案(各区公安分局不能备案),我是前50名上网者,1999年世纪之交报纸还登过这50人中的采访消息。
  我是1994年调回青岛的,那时候还没有上网的概念呢。
  我是靠一些专利证书和国家发明奖证书,根据青岛市政府[86]-36号文件的标准调入青岛的。94年是文件规定的小于45周岁的最后一年。
  说实在的,网络只是咱们这一代人的业余爱好呀。

能成为一个市前50位上网者,真不简单。我曾经发明过一个汉字输入法——直观码。大约在2000年用网易提供的免费空间和域名建了个网站推广,得到一些使用者的好评。后来网易取消了免费服务,我就购买了收费的,域名zgma  详情 回复 发表于 2020-2-17 09:30