青岛知青网

中文注册

[原创] 贺新郎 . 庆祝建党九十八周年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

锤子镰刀舞,满地红,九旬有八,唤风呼雨。搅动乾坤龙腾跃,赤胆精英义举。夜漫漫,千辛万苦。文武张弛由正道,况民心众望齐归属。拆旧殿,易真主。
  重修社稷倡新语。记初心,励精图治,剥丝清缕。华夏繁花频翘楚,霸主休拦脚步!雄起季,抓金痕处。倾力民生图大业,凤鸣岐山带宽丝路。圆梦日,共锣鼓。

注:1、《词林正韵》第四部“仄”声韵。
    2、词谱:
  (仄)仄平平仄,仄(平)平,(平)平(仄)仄,仄平平仄。(仄)仄(平)平平(仄)仄,(仄)仄平平(仄)仄。
  (平)仄仄,平平(仄)仄。(仄)仄(仄)平平(仄)仄,仄(平)平(仄)仄平平仄。(平)(仄)仄,仄平仄。      
  (平)平(仄)仄平平仄,仄平平,(平)平(仄)仄,仄平平仄。(仄)仄(仄)平平(仄)仄,(仄)仄(平)平(仄)仄。(平)仄仄,平平(仄)仄。(仄)仄(仄)平平(仄)仄,仄(平)平(仄)仄平(平)仄,(平)仄仄,仄平仄。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
回个贴,欣赏《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇~~~支~~~持~~~一~~~下~~~       

谢谢洪月华朋友欣赏、鼓励。顺祝快乐、健康!  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:37
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
润禾《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇!谢谢。

谢谢水子琳朋友欣赏、鼓励。顺祝快乐、健康!  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:36
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇,顶一下,表示感谢..

谢谢容珊珊朋友欣赏、鼓励。顺祝健康、快乐!  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:35
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇!欣赏一下。。

谢谢海政朋友欣赏、鼓励。顺祝安好。  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:34
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇呀!欣赏、欣赏了,谢谢!

谢谢韦清晖朋友欣赏鼓励,顺祝健康、快乐。  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:33
韦清晖 发表于 2019-7-10 16:11
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇呀!欣赏、欣赏了,谢谢!

谢谢韦清晖朋友欣赏鼓励,顺祝健康、快乐。
海政 发表于 2019-7-10 14:17
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇!欣赏一下。。

谢谢海政朋友欣赏、鼓励。顺祝安好。
容珊珊 发表于 2019-7-10 12:04
《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇,顶一下,表示感谢..

谢谢容珊珊朋友欣赏、鼓励。顺祝健康、快乐!
水子琳 发表于 2019-7-10 11:44
润禾《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇!谢谢。

谢谢水子琳朋友欣赏、鼓励。顺祝快乐、健康!
洪华月 发表于 2019-7-10 06:03
回个贴,欣赏《贺新郎 . 庆祝建党九十八周年》好诗篇~~~支~~~持~~~一~~~下~~~

谢谢洪月华朋友欣赏、鼓励。顺祝快乐、健康!
自动排版 | 高级模式