青岛知青网

中文注册

感冒·路边奇遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  感冒几天了,嗓子痛、咳嗽、关节痛,突然加重,全家都躺下了。前天实在靠不住了,到社区医院就医拿药,期望吃几片药好参加昨天举行的诸城知青年会。
  拿药回家,平时七八分钟的路程走了半个多小时,在公交车站的座位上休息片刻,忍不住又要咳嗽,掏出手帕捂住嘴,咳的眼冒金星也得不到缓解,反而恶心想呕。
  有人给我轻轻的捶背,不是幻觉,是真的。抬头看,一位年轻的姑娘在我侧边,久违了人际间的温暖,连忙说:“感冒了,别传染你,谢谢啦”,随即起身要走,小姑娘让我喘口气再走,随即是简单的聊天:
  “大叔您是单身吧?”
  “何以见得?”
  “病了都没人陪你上医院,才理的发但是后面没有修边是自己理的,你身上有味道了几天没洗澡了?”一连串的论证折射出纯真的幼稚。心想:她肯定有所图,就问:“你啥意思?”
  小姑娘迟疑片刻冒出一句令人意想不到的话“我给您做家庭陪护吧”,望着我警惕的目光她又说:“俺村穷,妈妈又病了,供不起我上学了,打工赚学费找不到门路,想找个能住能吃饭的地方,我啥都能干,给你做饭、洗衣服、整理家务都能干…”
  天真的女孩不知道啥叫险恶呀,就告诉她我不是独身,家人都病倒了只有我还坚强。还告诉她不要异想天开的瞎撞,去申请助学金,申请助学贷款,住在学生公寓安心读书最安全。
  起身回家,小姑娘说和我同路,替我拎着盛药的塑料袋搀扶我走到小区门口,我坚决谢绝她再往里送。临别小姑娘问我:“大叔你知道我为何相信你么?你用手帕捂着咳嗽,怕传染别人,就不会害人”。
  天真幼稚!纯洁又可爱的小姑娘,如果这都是装出来的就可怕了。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
《感冒·路遇》好文章,我顶啊。接着顶
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
感冒和路边奇遇,这年头人际间的信任荡然无存了。一座座灯火辉煌的闹市其实是情感的荒漠戈壁滩。。
哦.....路边鲜艳的偶遇?可遇不可求,轻言放弃可惜哎..........
《感冒·路边奇遇》好文章!我顶了
在遇到这种事介绍给我好么?替我照顾一下老头子,我也出去看看天,这几十年憋死了

孝子,服!  详情 回复 发表于 2019-1-11 23:26
这一久的感冒马虎不得,要重视,尤其咳嗽,不能自己买药吃,还有全家都有症状,更要注意,不要硬撑。

一开始在网上挂了一个三甲医院的专家号,按约就诊,体温没测舌苔没看就开了一大串检查项目,交钱时近2000元,吓一跳,这还没开药呢,赶紧走人白打上29元挂号费。最终靠不住了才到社区医院看的大夫,3口家花了400多的  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:19
世上还是好人多

坚信不疑

还是好人多!  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:20
高山流水 发表于 2019-1-9 15:22
这一久的感冒马虎不得,要重视,尤其咳嗽,不能自己买药吃,还有全家都有症状,更要注意,不要硬撑。

一开始在网上挂了一个三甲医院的专家号,按约就诊,体温没测舌苔没看就开了一大串检查项目,交钱时近2000元,吓一跳,这还没开药呢,赶紧走人白打上29元挂号费。最终靠不住了才到社区医院看的大夫,3口家花了400多的药钱没感觉有效。买了一堆白萝卜煮水喝,有效,好多了。

平时极少去医院,不知道一个咳嗽要那么多费用,我也喜欢自己买药治病。  详情 回复 发表于 2019-1-10 10:49
鲁克 发表于 2019-1-9 15:54
世上还是好人多

还是好人多!
多吃萝卜有效,再就是如果有“御米壳”煮水喝止咳效果不错。
祝早日康复。
这个小姑娘如果讲的是实话太令人同情了。
前些年曾连续剧烈咳嗽,各种专家各种素,外加各种偏方,都没有显著效果,一直跨年到天气转暖才渐渐痊愈,前后两个多月,确实遭罪。

告诉海风兄,江大哥一个好方-- 坚持每天清晨蜂蜜香油水,一勺蜂蜜几滴香油一杯凉开水-- 我坚持20年,风雨无阻,每天二包烟从不咳嗽,无痰-- 试试吧,指定管用!  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:33
我去年从冬至前开始哮喘,就像气管往外渗水似的,喘气呼隆呼隆的,晚上经常憋起来,怎么咳嗽也不管用,直到天暖了才慢慢好了。二院看大夫说我是肺心症,吓一跳。本想通过东斗和林涛约战友老中医看看,母亲拖累的一天  详情 回复 发表于 2019-1-9 18:24
窗外海风 发表于 2019-1-9 17:41
前些年曾连续剧烈咳嗽,各种专家各种素,外加各种偏方,都没有显著效果,一直跨年到天气转暖才渐渐痊愈,前 ...

我去年从冬至前开始哮喘,就像气管往外渗水似的,喘气呼隆呼隆的,晚上经常憋起来,怎么咳嗽也不管用,直到天暖了才慢慢好了。二院看大夫说我是肺心症,吓一跳。本想通过东斗和林涛约战友老中医看看,母亲拖累的一天靠一天,也没看成。
今年早做准备,立冬后半个月吃一次羊头羊杂,今年没犯。
真是奇遇 是既可怜又可怕,不说了.现在象我们这个年龄的人,冬天要注意保暖,我们的心肺功能不如以前了,要多加注意,保重身体.
自动排版 | 高级模式