青岛知青网

中文注册

[原创] 广州特警

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
从香港海港城邮轮码头下了船,乘地铁到九龙红磡火车站,赶上下午四点半发往广州的直通车,六点半到达广州东站,过海关出站,天已经完全黑了。从地图上选了最近的如家酒店,步行距离不过两千米,拖着行李还是应该打车。
出租车上车点排着长长的队,心想还是叫个滴滴吧。路边站着几位年轻的特警,走过去询问能否在这里等车?特警小伙子给了肯定的答复,并且非常热情地替我们约了车。等了很久,第一个接单的滴滴司机说是走错了路,不能来了。小伙子们再次给约车,这次接单的司机干脆说怕罚款,不敢来了。为首的帅哥特警气得不轻:什么怕罚款,他是嫌路太近没钱赚!这时已经接近晚上8点,正在无奈时,帅哥拉开身后警车门,提起我们的行李就往车上放:上车,我送你们!
就这样,平生第一次坐上警车,腰上别着手枪的特警为我们开车,直奔如家酒店。......

特警帅哥姓卢,广州本地人,原是羽毛球运动员,转业当了特警。

——祝好人一生平安!

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
拜读!正关心“广州特警”这件事呢,谢谢呀!
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
海风兄是好人--

好人自有好报
广州特警真好看,呵呵,谢谢窗外海风朋友!
广州特警真好看!欣赏一下。。
回个贴,欣赏广州特警真好看~~~支~~~持~~~一~~~下~~~       
广州特警真好看!ding欣赏
  哈哈!特警素质就是高!
  我也做过一次警车,那是“五十年代老三届群”到青岛旅游的接站那天,有一伙网友的车晚点八个小时,给他们安排好住处就是凌晨3点了,从中午就忙的昏天黑地水都没顾上喝一口,肚子饿的咕噜咕噜叫。一掏兜除了乘车卡分文没有,那年头没有手机支付。公交没了,出租没钱,只能往家走,从火车站到错埠岭好像很远,估计快走也要2个小时。
  潜意识的感觉被跟踪了,不想回头却忍不住,干脆转过身面对吧!
  是一辆警车跟在我后面10米左右,我稍稍靠边让他过去,车到我面前停下来了,问我带身份证没有,为何夜间独自走路?
  说明缘由就让我上车。车上警官开玩笑的说:大叔呀,如果你见了我们就跑,也能坐上车,不过是要上警局啦。想感谢人家送个锦旗,又忘了警号和车号,就在“青青岛论坛”发帖感谢了一番。

人性使然! 谁都是爹娘生的,人和人是不一样的。对好心的特警来说,是举手之劳;广州那三位特警大慨是一个小组,发令司机送人的应是组长,当下 该组长当不了大官。有道是无利不起早、善不领兵、义不存财……  详情 回复 发表于 2018-12-28 13:55
警察也有好人--但不多--  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:07
我们这次能坐上警车是沾了被作为“老人家”的光。  详情 回复 发表于 2018-12-27 21:27
青岛老三届 发表于 2018-12-27 16:31
  哈哈!特警素质就是高!
  我也做过一次警车,那是“五十年代老三届群”到青岛旅游的接站那天,有一 ...

我们这次能坐上警车是沾了被作为“老人家”的光。
老兄多福呀!送你一个中国的圣诞老人

谢谢老兄,还是中国圣诞老人财大气粗!  详情 回复 发表于 2018-12-28 13:25
青岛老三届 发表于 2018-12-27 16:31
  哈哈!特警素质就是高!
  我也做过一次警车,那是“五十年代老三届群”到青岛旅游的接站那天,有一 ...

警察也有好人--但不多--

百姓怨声载道,骂不绝口

莫说些,好人多!  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:17
人之初,性本善。体制出了问题,好人很容易变成坏人。  详情 回复 发表于 2018-12-28 12:15
那些欺压百姓的都是临时工  详情 回复 发表于 2018-12-28 10:44
鲁克 发表于 2018-12-28 10:07

欺压百姓的比比皆是,百姓怨声载道,骂不绝口

那些欺压百姓的都是临时工
我在马路边见到一分钱……警察叔叔
鲁克 发表于 2018-12-28 10:07

欺压百姓的比比皆是,百姓怨声载道,骂不绝口

人之初,性本善。体制出了问题,好人很容易变成坏人。
物以类聚,人以群分.我们是好人,所以容易碰到好人.

好人遇到好人只能说是福气,刚提到的傅雷先生夫妇都是难得的好人,却被侮辱折磨得双双悬梁自尽。所以希望那种黑白颠倒的时代永不再来,让世界上的好人永不受欺辱。  详情 回复 发表于 2018-12-28 13:22
自动排版 | 高级模式