青岛知青网

中文注册

欲加之罪 何患无辞——作者蒋圣林【代发】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
欲加之罪 何患无辞
蒋圣林

欲加之罪何患无辞,解释为如想加罪于你,可千方百计罗列罪名诬陷你于死地。
  此事发生于疯狂的岁月。那是一九七O年的事了,那一年的四月我和大妹均在“接受贫下中农再教育”之列,但家父仍在数十里外的盐场与市委书记叶之俊等“牛鬼蛇神”们一道接受“改造”,父子连互致道别的机会都没有。下乡后我给父亲写了一封信但一直杳无回音。
  一晃数月过去了,七八月间我返城探亲,父亲仍未回来。当天所辖的通灌街两女领导得知我回来的消息后召我去街道办公室,父亲给我的一封已拆开的信摆在桌上……
  疯狂的岁月荒唐的事情就是多。那时人们相互说话,无论报纸书刊还是行文写信件等都要先引用毛主席语录,否则就是对党对毛主席不忠。
  父亲给我的信中先是引用了毛泽东《人民解放军占领南京》的诗词:“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地复慨而慷。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。信中内容无非是写一些近况并教导我们要好好接受贫下中农再教育的话。
  想不到引用的毛泽东的这首诗成为我父亲反党颠覆政权的罪证。这时副主任穆xx黑着脸说:你父亲是国民党,贼心不死,还想反攻大陆要过大江推翻我们红色江山……,并让我要和父亲划清界限等等,那时我脑子一片空白,顿感无措,争辩是没有任何作用的。……,信,仍被作为反动证据留在那。
  这就是那时的所作所为。欲加之罪何患无辞用在此肯定是妥贴的。
  一九七三年父亲在台南盐场中学任英语教师直至退休,退休后市蜂疗专家房柱还曾聘请他翻译资料,但因历次运动的迫害精神受到创伤已不能胜任。
  老人说,坏人祸千年。 穆xx八十年代还当曾当了服装厂的领导,也不知有多少无辜者被她凌辱祸害。
  四十八年过去了,那段历史深深地烙在心中。那些还为文化大革命招魂的人们,你们知道这段不为人知的历史吗?

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
欣赏了楼主的作品........
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
欣赏了楼主的作品..........
黄烟蘸酱 发表于 2018-11-6 13:06
相辅相成,伟大领袖需要制造一个不正常的国家,你就等着吧。

红海洋好像又来了:在我们天天锻炼的新浦公园里,一进南门,主道两边红色的标语排成排,步道上也放了低矮地写着红色标语的铁板牌,看内容是属于市委统战部民主党派的。
我有点搞不明白:爱国爱在我们每个人的心里,红色标语满天树就说明爱国了?大喊大叫满大街呼口号就叫爱国了?——制作标语用的可是我们纳说人的钱呀。
崂山界 发表于 2018-11-5 22:32
一个正常的国家是不需要伟大领袖的

哈哈哈,伟大的国家才有伟大的领袖。我们的国家很伟大,当然需要有伟大领袖了。文革十年遍地红,全国上下红海洋,没有伟大领袖能整成
崂山界 发表于 2018-11-5 22:32

相辅相成,伟大领袖需要制造一个不正常的国家,你就等着吧。

红海洋好像又来了:在我们天天锻炼的新浦公园里,一进南门,主道两边红色的标语排成排,步道上也放了低矮地写着红色标语的铁板牌,看内容是属于市委统战部民主党派的。 我有点搞不明白:爱国爱在我们每个人的心里,  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:57
玉潔 发表于 2018-11-5 21:52
是啊,在伟大领袖“与人斗其乐无穷”的伟大思想指导下,人按照家庭出身被分成了不同的阶级,以阶级斗争为 ...

哈哈哈,伟大的国家才有伟大的领袖。我们的国家很伟大,当然需要有伟大领袖了。文革十年遍地红,全国上下红海洋,没有伟大领袖能整成?  详情 回复 发表于 2018-11-6 16:35
相辅相成,伟大领袖需要制造一个不正常的国家,你就等着吧。  详情 回复 发表于 2018-11-6 13:06
窗外海风 发表于 2018-11-5 16:42
陈宝生语录:在党的旗帜下,办人民满意的教育——这位当年的“红小兵”今天说这话,前半句太容易,后半句 ...

文革的错误没有得到清算,文革的阴魂不散,文革的既得利益者一遇合适的土壤,难免还会生长发芽。
崂山界 发表于 2018-11-5 21:36
以阶级斗争为纲的漫长黑夜

是啊,在伟大领袖“与人斗其乐无穷”的伟大思想指导下,人按照家庭出身被分成了不同的阶级,以阶级斗争为纲,无产阶级专政、红色恐怖,无情打击、残酷斗争,今天我斗你,明天你斗我,全国变成了一个轮番作战的大战场。——往事不堪回首!

一个正常的国家是不需要伟大领袖的  详情 回复 发表于 2018-11-5 22:32
齐鲁知青 发表于 2018-11-5 07:46
竟敢拆人家的私信,无法无天!

在无产阶级专政的年代里,在红色恐怖下,历史不好或出身不好的人是没有自由可言的,哪怕宪法规定的“通信自由”也不可能给他们。
玉潔 发表于 2018-11-4 10:34
不堪回首的年代!

以阶级斗争为纲的漫长黑夜

是啊,在伟大领袖“与人斗其乐无穷”的伟大思想指导下,人按照家庭出身被分成了不同的阶级,以阶级斗争为纲,无产阶级专政、红色恐怖,无情打击、残酷斗争,今天我斗你,明天你斗我,全国变成了一个轮番作战的大战场  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:52
齐鲁知青 发表于 2018-11-5 07:46

这在当年属于阶级斗争需要,再正常不过。
窗外海风 发表于 2018-11-4 21:48
那位敢冒天下之大不韪篡改教材者,定是新时代绝代官才。

陈宝生语录:在党的旗帜下,办人民满意的教育——这位当年的“红小兵”今天说这话,前半句太容易,后半句可有点难......。

文革的错误没有得到清算,文革的阴魂不散,文革的既得利益者一遇合适的土壤,难免还会生长发芽。  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:56

在无产阶级专政的年代里,在红色恐怖下,历史不好或出身不好的人是没有自由可言的,哪怕宪法规定的“通信自由”也不可能给他们。  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:45
这在当年属于阶级斗争需要,再正常不过。  详情 回复 发表于 2018-11-5 16:44
窗外海风 发表于 2018-11-4 21:48
那位敢冒天下之大不韪篡改教材者,定是新时代绝代官才。

2049年就要统一全球教育了,还有啥不可为的?解放全人类呀

自动排版 | 高级模式