青岛知青网

中文注册

内蒙兵团战友泰山旅黄山游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

内蒙兵团战友泰山旅黄山游

引子:

我们一行五人(浪迹天涯、马哈鱼、鲁克、刘志奇和我)从10月22日抵达黄山,23日至26日登黄山游徽州。10月27日转赴杭州,在西子湖畔与曾登过黄山的沪浙网上老友们畅谈,大有意犹未尽之感。

大家都愿意共建一楼,从各自角度讲各自的黄山见闻和故事。

我奉命先打一地基,时间紧任务重,我就把鲁克由心而发的这篇文章当做本高楼的奠基石啦!--朝克山

天都峰之险峻,攀山者之艰辛

这次攀登黄山天都峰应该说是一次挑战,顽强不屈的挑战,不折不挠的挑战!勇敢精神的挑战,坚强毅力的挑战,对我们奔七的人甚至可以说是生命极限的挑战!

我们选择了淡季,大多数人是乘索道上下,看不到黄山云山雾海真面目;估计那天攀天都峰的顶多200多人,多数是20-40岁的年轻人,像我们泰山旅这帮奔七的老菜鸟没几个,那可是要爬1860米呀。

天都峰是五年开放一次,然后封山,今年是最后一年,我们赶上了;还是去年爬泰山的四位战友,增加一位北京出生的加拿大博导。

攀顶实在太冒险了,攀山时始终捏着一把汗,心老是揪揪着,好容易爬到了一小块平坡,赶紧停下来休息,喝口水抽支烟,松弛一下神经,放松一会儿心情,拍几张照片,咬紧牙关,继续爬山。

的确是一场对意志和毅力的挑战,一般人是承受不了的。

您可能认为我言重了,昨晚整理拍的400多张照片,天都峰又惊又险,每个登山者都会出一身冷汗,患恐高症,高血压,心脏病,糖尿病者是绝对不能去的,平日缺乏体育锻炼和丰富登山经验的,肥胖者和体质弱者只能坐索道上下;攀峰途中有几个天梯如同攀岩,崎岖不平的石阶不足一米宽,必须四肢运动,两手紧紧抓住长满绿苔的石壁,两腿用力攀登,前后左右是万丈深渊,远远看到对面有人过来,身体必须紧紧靠在石崖上抓住石壁让路,丝毫不敢松懈,手机相机,拐棍,双肩包要紧紧护住,密切注视对方的一举一动,如果不小心被对方冲撞一下,后果简直不堪设想---。一般人那时不敢四下观看,两腿发抖头晕,哪顾得观景拍照,决不能戴墨镜穿皮鞋。一心想着赶紧爬上去,找个平坦地面休息一会,喝口水抽支烟,静下心调整呼吸,喘口气调整心态,鼓足勇气再接着爬,任何时候都要注意安全第一,身体第一,生存第一,生命最重要!

毕竟咱这把老骨头了,不是年轻人玩探险寻求刺激的时候啦!

这次领教了什么叫爬山?

不是危言耸听,登山人需要勇敢,坚强和毅力,决不是拿嘴吹吹那么简单。攀登顶峰是要用腿一步一一步量出来,每一步都要用汗水和决心,每迈出一步都得拿出最大力气和勇气,在山头上不能犹豫,开弓没有回头箭,没有退路,只有咬着牙拼命冲上顶峰。不能休息,一旦停下就没劲了,也没有勇气再爬了,半途而废,前功尽弃。

成功登顶后的喜悦是无法形容的

挑战自我,战胜自我!战胜艰难和困苦,我们成功了!

迎客松

迎客松

双鹰嘴

双鹰嘴

层林尽染

层林尽染

鲸鱼嘴

鲸鱼嘴

奇山

奇山

天梯

天梯

石梯

石梯

天路

天路

光明峰

光明峰
楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。

内蒙兵团泰山旅一行五人于10月23日--26日攀登黄山天都峰,光明顶,莲花峰,穿越西海大峡谷,翡翠谷,情人谷,九龙瀑,花钱瀑,情人桥,屯溪老街,宣城,徽州,宏村老寨等景点,27日赶往杭州与兵网战友聚会,29日由杭州分别返回北京,石家庄,加拿大。

这是继2017年4月登泰山后确定的登山目标。

慈光阁登峰前

慈光阁登峰前

登顶天都峰

登顶天都峰

鲫鱼背的盼客松

鲫鱼背的盼客松

天路

天路

试比天高

试比天高

穿越鲫鱼背后

穿越鲫鱼背后

迎客松下

迎客松下

出发

出发

观云海

观云海

鲁克朋友您好! 我分享您们登黄山的快乐!从您发的照片中,我又看到了兵团战友林涛,好久我没有看到林涛战友在网上发作品了,请转达我对林涛战友的问候!  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:33
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
为你们点赞!佩服!

胜利会师  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:07
屯溪老街
高山流水 发表于 2018-10-30 16:06
为你们点赞!佩服!

泰山旅胜利会师

朝克山版主的都一蹦  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:19
06年我们也去过:

为高山姐点赞---  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:28

屯溪老街品味徽州风情

屯溪老街

屯溪老街
没有你们的勇气去攀爬,我们走正道,在山上住了2晚。

25日中午在屯溪老街徽菜馆举行庆功宴  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:33

为高山姐点赞---
鲁克 发表于 2018-10-30 15:54
内蒙兵团泰山旅一行五人于10月23日--26日攀登黄山天都峰,光明顶,莲花峰,穿越西海大峡谷,翡翠谷,情人谷 ...

鲁克朋友您好! 我分享您们登黄山的快乐!从您发的照片中,我又看到了兵团战友林涛,好久我没有看到林涛战友在网上发作品了,请转达我对林涛战友的问候!

感谢晓峰战友--  详情 回复 发表于 2018-10-30 16:38
高山流水 发表于 2018-10-30 16:20
没有你们的勇气去攀爬,我们走正道,在山上住了2晚。

25日中午在屯溪老街徽之忆老菜馆举行庆功宴
付晓峰 发表于 2018-10-30 16:33
鲁克朋友您好! 我分享您们登黄山的快乐!从您发的照片中,我又看到了兵团战友林涛,好久我没有看到 ...

感谢晓峰战友--

哈哈,您还是没整明白--换马甲

请您百忙中回兵网看看泰山旅黄山旅集结号吧---

天都峰劲松

天都峰劲松

一览众山小

一览众山小
哈哈,这年龄能爬黄山的绝不是一般银!好样的!

蒙姐好--俺提个建议 明春您建议组织青岛知青艺术团去庐山,井冈山演出吧!红色经典游-- 绿皮火车--由黑马,李大侠团长带队--  详情 回复 发表于 2018-11-9 07:48
美景如画--一览众山小 朱德元帅题词  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:33
蒙姐好-- 朝版,浪迹天涯,马哈鱼四人27日去杭州见隐泉,雷峰,禾菱三人了,在西湖喝茶--我没去先回来了。  详情 回复 发表于 2018-10-30 17:29
蒙青 发表于 2018-10-30 16:59

蒙姐好--

朝版,浪迹天涯,马哈鱼四人27日去杭州见隐泉,雷峰,禾菱三人了,在西湖喝茶--我先回来了。
蒙青 发表于 2018-10-30 16:59

美景如画--一览众山小

朱德元帅题词
自动排版 | 高级模式