青岛知青网

中文注册

心理学家:当你的朋友突然出现这三种表现,他近期有可能遭遇不幸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
原创 赵小明心理团队 2018-08-10 23:56:41
古语云,万物皆有缘,当身边人发生不幸,看似是突发事件,实则和他近期的状态有必然联系。行为心理学家指出,人的行为受到心理活动的控制,当心理活动有失常波动时,其行为也就会超出常理,发生意外情况,也就属于正常现象了。心理学家指出,当你的朋友出现这三种表现,他很有可能遭遇不幸,请提醒他小心了。

一、情绪失控,充满侵略性
社会心理学家指出,如果人失去了最基本的人性,失去对自己情绪的控制,那么人就相当于变成了野兽,会对别人进行身体攻击或语言上的攻击,把自己的不满情绪倾注到别人的身上,如果有这种行为,就非常容易引发冲突,相当于带来了无妄之灾。虽然这种无端的发泄会让个体心情得到缓解,但也会为自己埋下祸患的伏笔,伤害他人最终也伤害自己。

二、悲观失落
如果一个人在很长时间内都被悲观,失落的情绪笼罩,就非常有可能发生一些不理想的事情。因为这种消极的想法是所有负能量的统筹,如果一个人长期处在这种情绪之中,人生将充满了自卑感,再也没有往前看的动力,认为自己做的任何事情都是错误的,最终处处碰壁、失败。而反复失败会让一个人更自卑,产生越来越多的负面情绪,形成一个封闭的恶性循环。

三、思想偏激
如果一个人因为某件事情受到了批评,他大概会有两种想法。一,失败都是我的错,是我不够努力,做得不够完美。二,我是绝对的正确,失败与我无关。其实,有第一种想法的人就是把所有的事情都怪罪于自己的头上,不管客观事实是怎样的,总会觉得是自己的错。第二种想法的人则认为,所有的事情都应该别人来承担,自己一点问题都没有。那么这样两种想法,孰对孰错呢?
从心理层面分析,第一种想法认为一切都是自己的错,可以让我们总结出自身的缺点,让我们更加努力的改正自己。而第二种想法,能够帮助大家减少负面情绪,不那么悲观,有助于放松心情。不过值得我们注意的是,无论是哪一种想法,只要占据了我们的大部分思维,都会让我们产生某种心理的负担。如果认为自己什么都做不好,这个人很可能变得对一切事物都没有信心。如果这个人一直把问题归根到别人的身上,则会变得非常自负没有任何的客观依据,盲目的相信自己。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。

情绪变坏是健康出了问题的信号?
还是情绪变坏导致健康出了问题?

近期好几位同学、同事走了,他们有一个共同的特点:近几年情绪突然发生很大变化,怨天尤人,看什么都不顺眼。

倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
回个贴,欣赏《心理学家:当你的朋友突然出现这三种表现,他近期有可能遭遇不幸》好文章~~~支~~~持~~~一~~~下~~~       
宽宽心心过日子,不要自寻烦恼!

人的任何情绪都是由内分泌造成,人的身体受到外界的信息刺激后,会分泌出的一种化学物质,此化学物质会造成人的各种情绪。
原先我的遇到烦心事容易大发脾气,甚至暴跳如雷,老婆说我发疯(我从年轻时就这样)。今年初我查出来高血压,医生开了一大堆药,不知哪种药歪打正着,改变了我的性格,遇事再也不“发疯”了。

都是啥药呀?能介绍一下么? 我也有这种情况:情不自禁要发火的关口,硬生生压下来,心理冲击很难缓解,好几天心情压抑、忧郁,甚至导致血压突然升高到危象,不如发泄出来舒服。  详情 回复 发表于 2018-8-11 17:30
慢慢欣赏《心理学家:当你的朋友突然出现这三种表现,他近期有可能遭遇不幸》呀,好文章,不着急,呵呵~~~
拜读!关注“《心理学家:当你的朋友突然出现这三种表现,他近期有可能遭遇不幸》”,谢谢!
67届老知青 发表于 2018-8-11 14:54
人的任何情绪都是由内分泌造成,人的身体受到外界的信息刺激后,会分泌出的一种化学物质,此化学物质会造成 ...

都是啥药呀?能介绍一下么?
我也有这种情况:情不自禁要发火的关口,硬生生压下来,心理冲击很难缓解,好几天心情压抑、忧郁,甚至导致血压突然升高到危象,不如发泄出来舒服。

医生开了6种药:苯磺酸氨地平片、缬沙坦胶囊、杏灵分散片、阿司匹林、甜梦口服液、丹参片。 今年三月感觉头晕,去医院一查血压170~90,于是医生开了上述的6种药,两个疗程后血压稳定在158左右。复查后医生说我不是  详情 回复 发表于 2018-8-11 20:00
青岛老三届 发表于 2018-8-11 17:30
都是啥药呀?能介绍一下么?
我也有这种情况:情不自禁要发火的关口,硬生生压下来,心理冲击很难缓解, ...

医生开了6种药:苯磺酸氨地平片、缬沙坦胶囊、杏灵分散片、阿司匹林、甜梦口服液、丹参片。
今年三月感觉头晕,去医院一查血压170~90,于是医生开了上述的6种药,两个疗程后血压稳定在158左右。复查后医生说我不是原发性高血压,让我减肥不要熬夜、、、、
我至今已减肥24斤,现在已停药。
上面的6种药不知哪一种让我改了脾气。也许是我平时不吃药的关系吧,稍微吃点药就起作用。活了67年了,这是我吃药最多的一次。我36岁以前没有病历,单位卫生所的病历是空白的。

谢谢!明天让夫人看看,我不懂呀  详情 回复 发表于 2018-8-12 01:39
上面说我36岁之前没有病历,说完我有点后怕。这里再说几句,不然老天爷还要惩罚我。
有一件事教训很深—— 身体好是好事,但千万不要嘲笑他人。那是1987年,见到同事报销医药费,我就臭达人家,说人家病篓子,自吹我没有病历。
刚吹过没几天,我一下子扭了脚,脚脖子肿的木吃粗,只好去医院看病。
你不是吹没有病历吗?老天爷就让你建立个病历。而且打那后我形成了习惯性扭伤,一不小心就扭了脚脖子,而且是同一只脚。
自打这事之后,我再也不敢笑人家长病了。

我也一样,86年住过医院,97年住了一次,2005年又住了一次,现在离70岁差一点,要注意啦。  详情 回复 发表于 2018-8-19 16:38
呵呵,哈哈,和我一样,现在有了作伴的了  详情 回复 发表于 2018-8-12 01:41
67届老知青 发表于 2018-8-11 20:00
医生开了6种药:苯磺酸氨地平片、缬沙坦胶囊、杏灵分散片、阿司匹林、甜梦口服液、丹参片。
今年三月感 ...

谢谢!明天让夫人看看,我不懂呀
67届老知青 发表于 2018-8-11 20:14
上面说我36岁之前没有病历,说完我有点后怕。这里再说几句,不然老天爷还要惩罚我。
有一件事教训很深—— ...

呵呵,哈哈,和我一样,现在有了作伴的了
每个人都有情绪,表现的程度和形式不同,不过生活中确实有这样的人,对谁都不满,整天骂骂咧咧,我想也可能是某种疾病所致。
很有道理!
欣赏了楼主的作品.........
自动排版 | 高级模式