青岛知青网

中文注册

峰会,汽车,水果刀。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  青岛开峰会,凡是外地牌照汽车无论大小必须从青岛消失,咱的车就是外地牌照,乖乖听话,早早溜回老家去,省得惹麻烦。
  岂知老家照样有麻烦……
  上午行驶在龙门西路,前方路查,汽车排成长龙,只知道进青岛的车要查,没想到只要向西就得查,解释不是去青岛也没用,乖乖排了一个小时才进入检查位置。警察分列两侧,特警持枪在后,如临大敌。
  先收取身份证、驾驶证、行驶证,然后打开行李箱,这位年纪不小的老警察煞有介事,车门侧座椅后都要伸手摸摸,从驾驶台工具盒翻腾出一把小刀,两个指头捏着:这刀,不准带,要没收!……
  上飞机坐火车不准带水果刀,这个咱知道,但是私家车上不准有水果刀,确实是第一次听说——山会上花十元钱买的山寨货,没收就没收吧,不心疼,就是郁闷……
  老警察听了,仔细看了看手上这粗劣的山寨货,“这样吧,去问问领导。”拿着刀晃晃悠悠去转了一圈回来:“下不为例吧!”——看那表情似乎欠他老人情了,他二大爷的,这要是真货瑞士军刀,还会归还吗?
  然后登记,开票,走人——排队一个小时,检查半个小时——中国人的时间忒不值钱……

转个微信段子:上合峰会,英国记者艾里珊是这样报道的:中国这个国家看起来不错,但青岛的汽车数量不多,应该是落后国家的水平,可能连坦桑尼亚都不如,东海西路宽阔的马路上甚至一辆车都没有。而在青岛周边的很多地方,吃饭都成问题,工厂都停工了,一副凋敝的景象。 有人回复:你丫有种12号别走!  你丫有种12号别走!  你丫有种12号别走!

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
玉潔 发表于 2018-6-18 20:20
12号去山东临沭,因为是“外地牌照”,也被喊到一边查车,查了驾驶员身份证,据说也是因为青岛峰会。是不是 ...

“进鲁入青”——
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
鲁克 发表于 2018-6-17 21:35
外地武警公安12号下午就撤了--
市场三路大桥下还有17辆武警装甲运兵车

外加一辆坦克。
12号去山东临沭,因为是“外地牌照”,也被喊到一边查车,查了驾驶员身份证,据说也是因为青岛峰会。是不是只要进入山东就要查啊?

“进鲁入青”——  详情 回复 发表于 2018-6-19 12:09
窗外海风 发表于 2018-6-13 20:30
公路检查站警察说要坚守岗位到14号。

外地武警公安12号下午就撤了--
市场三路大桥下还有17辆武警装甲运兵车

外加一辆坦克。  详情 回复 发表于 2018-6-19 12:05

哈哈,海风兄,俺回来啦!

峰会这阵把我忙得---印度小浪花---

青岛老三届 发表于 2018-6-15 08:40
我们的服务器最近被智能管控了,有的词汇被替换成“..............”,有的被封杀,直接提示有敏感词汇无 ...

如此发展下去,再来一场f右、w革不可能吗?
窗外海风 发表于 2018-6-14 21:11
不仅不准反对,讽刺挖苦都不行。“和谐社会”指日可待!

我们的服务器最近被智能管控了,有的词汇被替换成“..............”,有的被封杀,直接提示有敏感词汇无法发表。
经常前后两个字拉郎配成为新词而遭封杀,令人哭笑不得。
不让敏感词汇出现,似乎是“黄的的心意”游戏。

如此发展下去,再来一场f右、w革不可能吗?  详情 回复 发表于 2018-6-15 12:54
青岛老三届 发表于 2018-6-13 22:08
谢谢提醒,我给他修改了,谢谢!

不仅不准反对,讽刺挖苦都不行。“和谐社会”指日可待!

我们的服务器最近被智能管控了,有的词汇被替换成“..............”,有的被封杀,直接提示有敏感词汇无法发表。 经常前后两个字拉郎配成为新词而遭封杀,令人哭笑不得。  详情 回复 发表于 2018-6-15 08:40
青岛银 发表于 2018-6-13 19:31
峰会有什么重要意义,有多少与老百姓息息相关的好处,好像主流媒体都没有明说。
只知道很辉煌很辉煌很辉煌 ...

窗外海风 发表于 2018-6-13 20:34
朋友好心警告:非常时期,调侃风会要谨慎。

谢谢提醒,我给他修改了,谢谢!

不仅不准反对,讽刺挖苦都不行。“和谐社会”指日可待!  详情 回复 发表于 2018-6-14 21:11
青岛银 发表于 2018-6-13 19:31
峰会有什么重要意义,有多少与老百姓息息相关的好处,好像主流媒体都没有明说。
只知道很辉煌很辉煌很辉煌 ...

朋友好心警告:非常时期,调侃风会要谨慎。

谢谢提醒,我修改了,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:08
公路检查站警察说要坚守岗位到14号。

外地武警公安12号下午就撤了-- 市场三路大桥下还有17辆武警装甲运兵车  详情 回复 发表于 2018-6-17 21:35
青岛老三届 发表于 2018-6-13 19:15
我还以为只有淘宝、快递停了呢,原来连舆论喉舌也停摆了

沿海一线大厦内部食堂餐厅厨师服务员都被打发回家,今天还没上班。
只知道很辉煌很辉煌很辉煌……只知道被盘查,只知道日常生活受到影响。

[attachimg]88711[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-6-14 17:30
朋友好心警告:非常时期,调侃风会要谨慎。  详情 回复 发表于 2018-6-13 20:34
自动排版 | 高级模式