青岛知青网

中文注册

[原创] 南下游春——合肥见闻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

一夜好睡到自然醒,看窗外细雨蒙蒙,由于事前并没做合肥的功课,现从网上搜了搜,市区比较有名的有古逍遥津公园,出门搭公交车去市府广场。市府广场公交站是所见过最别致的公交站,至少十几路公交车站在此,所有站牌都在天桥上面,乘客上下车都要上下湿滑的铁质楼梯过天桥。很替腿脚不便者担忧,但愿不是“杞人忧桥”。
下着小雨,没有拍照,从地图上截了一幅。这串C型图案就是所谓的“人车分离岛式BRT站台”,高科技?
然后网上搜了几幅照片,看来还真不是“杞人忧桥”,雨雪天别说残疾人无法上下,好人也能摔成残疾人。
1.jpg 6.jpg
咱不是来搞安全调研的,还是走自己的路去吧!
离开公交车站,向东进入淮河路步行街。
市府广场到逍遥津公园不到两公里,路过李鸿章故居,这位中国近代史最有争议人物,晚清一系列不平等外交条约,都成了他的卖国罪证:1876年,英国施压签订《中英烟台条约》;1895年甲午战败与日本签订《马关条约》;1896年,俄国趁火打劫签订《中俄密约》;1901年,义和团运动失败,“老佛爷”外逃出京,下旨令年近80的李鸿章最后一次代表战败国签署丧权辱国条约,不久吐血而死,却落下汉奸卖国贼骂名。其实谁有权卖爱“新觉罗家的国”?唯“老佛爷”一人而已......。
还有个古教弩台,相传曹操演兵处。
前面不远处就是古逍遥津公园。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
曹操演兵处,一看就是个钢筋水泥的仿古建筑。
2014年我去瞻仰后土寺的秋风楼,正巧遇到山西省文化厅一些人也在那里。我不知他们哪个是领导,便对着一位前呼后拥的尊者提建议:你们千万别重修秋风楼,一修就变成假的了,最好的保护就是建一个玻璃幕墙,整个把秋风楼罩进去。
尊者闻言没回答,其随从悄悄的对我说:你这主意很好,但我们没有钱,,,
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
~~谢谢!南下春游——合肥见闻真好~~
南下春游——合肥见闻令人感动!我也来顶一下..
南下春游——合肥见闻好作品!我顶啊,顶呀,接着顶
南下春游——合肥见闻好作品!不错!真好!
南下春游——合肥见闻好作品!我顶啊,顶呀,接着顶
呵呵,我就知道宋兄又出去逍遥了,等呀等,今天终于如愿。先细细欣赏再说!谢谢呀!

回来了?李崮寨挺好玩吧?当年漫山遍野的野杜鹃可惜都没了,被游客挖的一棵不剩。  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:28
青岛老三届 发表于 2018-4-14 19:51
呵呵,我就知道宋兄又出去逍遥了,等呀等,今天终于如愿。先细细欣赏再说!谢谢呀!

回来了?李崮寨挺好玩吧?当年漫山遍野的野杜鹃可惜都没了,被游客挖的一棵不剩。

真可惜,咋就挖了呢?我插队那里梁王山的野杜鹃长得很好: [attachimg]87994[/attachimg] [attachimg]87995[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-15 13:45
67届老知青 发表于 2018-4-14 20:28
回来了?李崮寨挺好玩吧?当年漫山遍野的野杜鹃可惜都没了,被游客挖的一棵不剩。

真可惜,咋就挖了呢?我插队那里梁王山的野杜鹃长得很好:

你们那里可能被保护起来了。我插队的地方现在已是景点,游人太多。 问题是他们挖回去也没用,野杜鹃离开那方水土养不活。  详情 回复 发表于 2018-4-15 14:11
高山流水 发表于 2018-4-15 13:45
真可惜,咋就挖了呢?我插队那里梁王山的野杜鹃长得很好:

你们那里可能被保护起来了。我插队的地方现在已是景点,游人太多。
问题是他们挖回去也没用,野杜鹃离开那方水土养不活。

就是挖回去也没用啊,前年我去西藏,看到挖虫草的队伍庞大,搭帐篷住下来的挖。  详情 回复 发表于 2018-4-16 11:23
67届老知青 发表于 2018-4-15 14:11
你们那里可能被保护起来了。我插队的地方现在已是景点,游人太多。
问题是他们挖回去也没用,野杜鹃离开 ...

就是挖回去也没用啊,前年我去西藏,看到挖虫草的队伍庞大,搭帐篷住下来的挖。
欣赏了楼主的作品.........
自动排版 | 高级模式