青岛知青网

中文注册

高新快线 (青岛公交专线车)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
高新快线,这本是随着跨海大桥新开通的,有劲松一路发往广博路,路径跨海大桥,中途不设站点的一班快速公交车,这趟车自开通以来乘坐过几次,尤其是公交车行驶在跨海大桥之上,作为乘客可以尽情享受胶州湾美丽的海景以及亲眼所见这宏伟壮观的跨海大桥风貌,有时候竟然会想政府这是在为百姓去看跨海大桥而设立的线路。话虽如此,但事情却有些反转,今天看看天气晴朗,是个好日子,能见度不错,就想起了再乘坐高新快线过去看看跨海大桥的宏伟状姿,可是上车之后司机告诉乘客“现在不走跨海大桥了,走环湾路。”嗯?这是怎么回事?为什么呢?经过今天的乘车路径又联想到了这个线路的单一站点,既然不走跨海大桥了,那站点为什么不相应的调整呢,两头直达,上车的寥寥无几,或许我乘车的时间不是高峰,但是中途不停车这就是怪事了,之前走跨海大桥的时候中途不设站点说是为了保障乘车安全不能超员,那现在呢,不知道这巴士公司的领导发烧了吧。看来高新快线没有什么盈利的话,还怎么运营。

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
走环湾路?如果与765路是走同一个路线就有点重叠了。

765这趟车在路上我也看见了,是从康宁路到方特城的,车上乘客很多而且随时到站上下客,另外还有一路就是761从原来的401正大门到红岛停车场的,之前我也乘坐过,这都是些大站车,其实也就是快车,那么高新快线属于什  详情 回复 发表于 2017-5-27 10:54
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
但愿不要考虑盈利,方便百姓,一路开下去。我在桂林坐过市区观光车,是免费的,不知现在还有吗?

桂林是纯粹的旅游城市,如今或许也不大可能了,都让市场经济弄得。青岛迎宾馆早先要不要门票我不知道,在前年十月,也就是咱青岛赴内蒙(?)周年大聚会那年,我带领几位北京天津上海战友到此地拜访,没有要门票,原  详情 回复 发表于 2017-5-27 11:18
青岛老牛 发表于 2017-5-26 18:48
走环湾路?如果与765路是走同一个路线就有点重叠了。

765这趟车在路上我也看见了,是从康宁路到方特城的,车上乘客很多而且随时到站上下客,另外还有一路就是761从原来的401正大门到红岛停车场的,之前我也乘坐过,这都是些大站车,其实也就是快车,那么高新快线属于什么类的呢,直达车?
高山流水 发表于 2017-5-27 10:18
但愿不要考虑盈利,方便百姓,一路开下去。我在桂林坐过市区观光车,是免费的,不知现在还有吗?

桂林是纯粹的旅游城市,如今或许也不大可能了,都让市场经济弄得。青岛迎宾馆早先要不要门票我不知道,在前年十月,也就是咱青岛赴内蒙(?)周年大聚会那年,我带领几位北京天津上海战友到此地拜访,没有要门票,原来啊有规定,超过六十岁的老人免票,可事情今年也有了翻转,就在五一期间我们几位又去了趟这里,情况变了,让我们买门票,问询后说是从来没有老人免票的事情,你说这不是见鬼了吗,睁着眼说瞎话,这就是市场经济带来的效应。
不要灰心,有些事情慢慢会好的,我满65岁的时候,一天来了几个年轻人,说是社区的志愿者,凡满65岁的他们都可以上门服务,买米油、挂号看病。让我很感动,至今没有麻烦过他们,我还能动;还有小区里老人都在送孙孙上学,公交公司又专门开行了从小区直送到学校门口的专线,家长陪的也可以,孩子单独也可以上车去学校。
另件事不吐不快,一直让人费解还是分享给大家,那就是“形象工程”
大约在2016年的深秋季节,我所居住的小区在靠同乐三路和银川西路边缘的楼房开始整修和加装保温层,这个举措深受广大居民欢迎,但是,接下来就不知道为甚了,一路之隔的同一小区的楼房到现在也没有见到什么工人施工了,看到的另一景象却是绿化部门在这些加上保温层楼房区域里的原有道路上重新铺设新砖和路沿石条,居民们看到这里才知道了大概其的缘故“形象工程”的含义,用驴屎蛋子外面光来形容一点也不为过,整个小区环境已经被分化,所有的这些形象工程是做给谁看的?政府买单实际谁受益。
7楼说的现象,各地都有,头钻过去,屁股露在外面,你、我就只能在这里说说。
欣赏了楼主的作品.........

谢谢路海我有段时间没过来了送去迟到的谢意!  详情 回复 发表于 2017-7-22 11:12
路海 发表于 2017-6-4 20:22
欣赏了楼主的作品.........

谢谢路海我有段时间没过来了送去迟到的谢意!
今儿大暑,这天可真够热滴。给战友们送来凉意!
                          又见《高新快线》
今天在路上又看到了高新快线,使我惊讶的是这条高新快线又恢复了原来的线路了,这使我在一个月前所亲历的感受又展现在眼前,又恢复原线行驶了这应该是个好消息,又可以在车上尽情观赏咱们青岛的跨海大桥那壮观的美景了,那么是什么原因会中断了不走大桥的呢,咱老百姓也探不出个什么究竟来,只要能继续行驶跨海大桥就好。前段疑虑如今释然了,有了高新快线真好。

上篇帖子提到高新快线"恢复原线”,那只是个传说,由于该线在返回终点站的时候,从合肥路右转劲松三路,重复走了一段之前(四季景园公交站看到)走大桥时的线路,原以为高新快线恢复了原线,谁知道今天(9.21号)上车后还是走了改线线路,那么到底是什么原因造成的该线路不经跨海大桥了呢,有知情者说是过桥费的问题,我也觉得说到了焦点,下面看看交运的说法《因受公交车辆设计时速及高速公路通行管理规定的限制,高新快线自2017年2月8日起临时调整运行线路。临时绕行劲松一路、合肥路、宁安路、伊春路、福州北路、哈尔滨路、抚顺路、山东路、瑞昌路、环湾路、火炬路、汇智桥路至创业大厦站后恢复原线路运行,往返取消红岛站。
  据了解,为降低对市民出行造成的影响,目前,市交通运输委正在会同市财政、物价、安监、公安等部门,对高新快线下一步运行方案进行研究,在新方案确定之前,将保持上述临时调整方案运行。因高新快线临时调整运行给广大市民出行带来的不便,感谢市民给予理解和支持。
》公交车本身就限速,可跨海大桥属于高速路,这本身就矛盾,看来继续的可能微乎其微。
高新快线改线后从始发劲松一路、合肥路、宁安路、伊春路、福州北路、哈尔滨路、抚顺路、山东路、瑞昌路、环湾路、火炬路、汇智桥路至创业大厦站后恢复原线路运行,往返取消红岛站。路经这么多地方高新快线竟然还是直达车,在汇智桥是第一站,这就让人费解,以前走跨海大桥,你可以中途不停,但现在情况不同了,路过沿途这么多街道不设站点,尤其是乘客寥寥无几,就从始发站上去的那几个人那么这趟车还有意义吗,也或许有关部门正在调研,这都大半年过去了,你们还怎么研究,看到公交车来回几乎是空载你们也坐得住。
高新快线改线后从始发劲松一路、合肥路、宁安路、伊春路、福州北路、哈尔滨路、抚顺路、山东路、瑞昌路、环湾路、火炬路、汇智桥路至创业大厦站后恢复原线路运行,往返取消红岛站。路经这么多地方高新快线竟然还是直达车,在汇智桥是第一站,这就让人费解,以前走跨海大桥,你可以中途不停,但现在情况不同了,路过沿途这么多街道不设站点,尤其是乘客寥寥无几,就从始发站上去的那几个人那么这趟车还有意义吗,也或许有关部门正在调研,这都大半年过去了,你们还怎么研究,看到公交车来回几乎是空载你们也坐得住。
青岛公交高新快线.jpg 这是在高新区广博路终点站
这是广博路公交始发站。
高新快线发车时间:劲松一路06:00——19:00       广博路07:15——20:15
                  其中九点至十六点每一小时一班车其余时间为半小时间隔半小时一班。
自动排版 | 高级模式