青岛知青网

中文注册

一张迟到的照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

一张迟到的照片

雪对青岛是格外吝啬的,每年它都在人们的期盼中屡屡爽约。它很任性根本不按常理出牌,一向准确的天气预报也常常被它无端戏弄。要么以冬雨的姿态示人,要么似雪非雪玩隐身,时常上演狼来了的把戏,总之就是不想痛痛快快地下一场豪雪。甚至还错将巨雪下到了南方!因此盼雪不仅仅只是土地的渴望,那些整日里扛着长枪短炮没白没黑的摄手们,又何尝不是望眼欲穿呢?
         下面这张就是我等待已久的一张雪景照片,我知道迟早会与它不期而遇,可是这一等就是好几年。你可不要认为我在小题大做故弄虚悬,如果看到另外几张也许你就会释然了。没错,记得我发过这些照片,但是一张真正意义的雪景照片从未出现,这张诞生于昨天的那场雪,真正弥补了冬之空白。一年只有四季,可是我对这棵树的守望又何止四季啊?

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。

汇泉广场的一棵大树,留下我们的童年-- 年岁不少了,仍然屹立在那里--冬去夏来,听着我们的变化,一步步变老-- 那天我上午在公园里找雪,怎么没看见老姐? 一会跟一颗年轮--岁月苍苍  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:12
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
春.夏.秋.冬何止四季呀,这冬雪等了几年呀。

你好秋钧!看似简单的事情,殊不知竟然用了几年。如果青岛是江南也就罢了算是稀有,谁知在青岛盼场雪还真难。谢谢你!  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:22
《一张迟到的照片》好文章,顶一下,表示感谢..

谢谢汤司辰关注照片!  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:23
《一张迟到的照片》好文章!不错,欣赏下

谢谢库丁兰来读小文!  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:25
不是守株待兔,是守株待雪。
调查研究这几棵树可费了俺不少功夫。

风哥,我相信你说的都是真话,因为亲自到场欣赏的可不只是我一个人哦。我还知道人到九十岁也可以秀浪漫,尤其是西子湖畔。  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:29
等了好几年我信。蒙青执着的守望终于修成正果,我们也欣赏了这棵树在雪中秀丽的身影。值了!

哈哈知青,四季都在等就不差这几年了,就这么一个念想终于让俺如愿以偿。还有不少朋友在打听它的出处,想去拜会它呢,其实准确地址已经很明了了,如果还不明白那只有我带他去了。千万不要像我一样等上好几年,在它最  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:39

汇泉广场的一棵大树,留下我们的童年--

年岁不少了,仍然屹立在那里--冬去夏来,听着我们的变化,一步步变老--

那天我上午在公园里找雪,怎么没看见老姐?

一会跟一颗年轮--岁月苍苍

林涛,那天有不少熟悉的或不熟悉的人都纷纷奔向公园,雪把人的目光深深吸引,很少有人去欣赏路边行人,除非同时关注一种光景。说来真巧,我还真的与青岛的战友不期而遇,双方互相拍照,哈哈挺有意思。  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:47
秋钧 发表于 2017-2-23 19:36
春.夏.秋.冬何止四季呀,这冬雪等了几年呀。

你好秋钧!看似简单的事情,殊不知竟然用了几年。如果青岛是江南也就罢了算是稀有,谁知在青岛盼场雪还真难。谢谢你!
汤司辰 发表于 2017-2-23 20:38
《一张迟到的照片》好文章,顶一下,表示感谢..

谢谢汤司辰关注照片!
厍丁兰 发表于 2017-2-23 21:50
《一张迟到的照片》好文章!不错,欣赏下

谢谢库丁兰来读小文!
窗外海风 发表于 2017-2-23 21:57
不是守株待兔,是守株待雪。
调查研究这几棵树可费了俺不少功夫。

风哥,我相信你说的都是真话,因为亲自到场欣赏的可不只是我一个人哦。我还知道人到九十岁也可以秀浪漫,尤其是西子湖畔。
知青知青 发表于 2017-2-23 22:28
等了好几年我信。蒙青执着的守望终于修成正果,我们也欣赏了这棵树在雪中秀丽的身影。值了!

哈哈知青,四季都在等就不差这几年了,就这么一个念想终于让俺如愿以偿。还有不少朋友在打听它的出处,想去拜会它呢,其实准确地址已经很明了了,如果还不明白那只有我带他去了。千万不要像我一样等上好几年,在它最亮丽时再去一睹芳容吧。
青岛林涛 发表于 2017-2-24 08:12
汇泉广场的一棵大树,留下我们的童年--

年岁不少了,仍然屹立在那里--冬去夏来,听着我们的变化,一步 ...

林涛,那天有不少熟悉的或不熟悉的人都纷纷奔向公园,雪把人的目光深深吸引,很少有人去欣赏路边行人,除非同时关注一种光景。说来真巧,我还真的与青岛的战友不期而遇,双方互相拍照,哈哈挺有意思。

就是没碰见我们几人--哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-24 08:57
蒙青 发表于 2017-2-24 08:47
林涛,那天有不少熟悉的或不熟悉的人都纷纷奔向公园,雪把人的目光深深吸引,很少有人去欣赏路边行人,除 ...

就是没碰见我们几人--哈哈

林涛,我这里又成了你的摄影展览了?我照了不少雪景还没派上用场呢,被你抢了先机。那天我去小鱼山了,收获不少。  详情 回复 发表于 2017-2-24 09:16
自动排版 | 高级模式