青岛知青网

中文注册

感动在心头,温暖在人间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
                     感动在心头,温暖在人间

自从决定和陆萍姐姐到元月9日去青岛观看老战友艺术团举办的音乐会,顺便找朱院长和王主任给我瞧瞧腰伤,我就在翘首期盼着。7号与陆萍姐姐沟通后打算9号上午从淄博坐火车,下午两点到青岛,晚上观看演出。给朱院长发消息告知,他说你们上午早一点过来,我们抽时间先给你疗伤,下午一点就去音乐厅彩排。我很感动,因为我们知道演出前的时间是何等的宝贵,我怎么好意思在这紧要关头去凑热闹呢。可是朱院和王主任就是这样处处为病人着想的人。

9号上午10点20分陆萍姐带我来到朱院的仁慈诊所,在门口正巧遇见我们网站的李霞妹妹和张荣华妹妹,她们两个来拿演出服,姐妹相见特别高兴,激动的紧紧拥抱。来到诊所王主任立刻给我做检查,询问我什么症状和感觉,我告诉她摔伤两个月了,也找人治疗过,做的彩超拍片都说问题不大,可是我感觉一直是很不舒服,晚上睡觉不敢往左侧身,喘气也难受。这时陆萍姐姐扶着我,王主任给我检查后拍片说你看看情况是多严重。再不及时治疗就残废了,我一看片子吓了一跳,肋骨下一个很明显的和拳头大小的包。这时候王主任出去把朱院长叫过来,他们一起商量给我的治疗方案。
     王主任和朱院长给我会诊后告诉我,肋骨这面的包是因为发炎肿胀造成的,现在要先把炎症消了后才能接骨复位。幸运的是摔伤的肋骨现在是向外撑,要是向内撑的话就威胁到肺部了,那样的后果更是不堪设想。 王主任立刻给我敷消炎药,然后用绷带用力给我从左往右拉固定住,我感受到她不但是用力去拉,更关键的是技巧,稍微的偏差就达不到预期的效果,给我治疗完毕累的她一屁股坐床上了。我万分感动,她这是全身心的为病人付出情和爱。我连声说谢谢王主任,谢谢!她说不要谢,治病救人是我的职责。
      休息了一会我们一起从治疗室来到客厅,看到朱院长和好几个穿军装的战友把很多乐器,一包包的演出服,还有一摞摞的凳子都搬了进来,把整个客厅都占满了。陆萍姐姐给我介绍了好几个战友,我记得有微妙妹妹,芙蓉妹妹,淑青妹妹夫妇,邹智文老师,曲大哥我认识,去年在博山曲大哥带我跳过交谊舞。他们来到后顾不上休息,急急忙忙往车上搬运这些乐器等。看她们忙的不可开交我们要帮忙也插不上手。 陆萍姐姐告诉王主任和朱院长一会儿清梅姐姐过来请您们一起吃饭,她们两人连声说没时间太忙了,并且安排几个姐妹陪我和陆萍姐去餐馆吃饭。看到大家都忙成这样了,我们怎么好意思继续给她们添麻烦,所以我们俩个在等清梅姐姐不去饭馆。朱院长和王主任着急了,命令她们拉我们先去吃饭。感动和内疚涌上我的心头,不知道用什么语言来表达。
     我们吃饱喝足回来了,看到朱院王主任曲大哥还有其他战友还在忙碌着。这时清梅姐姐来了,那天她在一个养老院做义工,忙完后打的急急忙忙跑过来就是想请大家一起吃饭的,也没能如愿。
    清梅姐姐就把陆萍姐和我一起带到她家,我们休息了一下午,晚饭后去青岛音乐厅观看老战友艺术团的精彩演出。我们三个人和招远山东知青博物馆的王总坐在了最好的位置观看,这么恢宏的场地,这么齐全的乐器,这么庞大的阵容,这么精湛的表演,把我们震撼了!每一个节目都如此的精彩,陆萍姐姐清梅姐姐我们三个激动的做着现场报道,王总激动的给大家发了好多的红包,现场热烈的气氛真不知道怎么形容了。
     从晚上19点正式开演到21点多结束,青岛老战友艺术团的战友在朱团长和总监王主任有条不紊娴熟的指挥下,两个多小时的节目精彩纷呈掌声不断。使我们久久的沉醉在音乐的世界里欢乐的氛围中。演出完毕顾不上休息王主任带几个战友往回搬运演出的用具,这么多的乐器,服装,道具装车卸车,搬运她们又要忙活很长时间。朱团长带几个战友来宴请招远山东知青博物馆的王总,济南的著名主持人陈荣华女士,清梅姐姐,陆萍姐姐我们五人。吃着这满桌的美味佳肴,看到战友们疲惫的容颜,我的心里隐隐作痛,我亲爱的兄弟姐妹真是辛苦您们了,在献给大家精彩节目的背后,您们付出了多少心血呀,克服种种困难废寝忘食的排练,我知道萍萍妹妹感冒发烧咳嗽很厉害还带病坚持演出,您们为了集体的荣誉忘我的奉献着,真是令我们感动万分,敬佩之情油然而生。
     晚宴结束令人感动的一幕又出现了,淑青妹妹的先生为了等着送我们回府,在他的汽车里等的睡着了,这么冷的天冻感冒了怎么办呀,我们是既着急又心疼。第二天见到淑青妹妹第一句话就问昨天妹夫没冻感冒吗,她回答没有,我们心里才好受些。
     第二天送走陆萍姐姐和济南的陈荣华妹妹后,清梅姐和我一起参加了青岛知青网在青的几个管理员会议,研究制定了24日的会议日程和其他事宜。下午3点半才来到仁慈诊所,王主任和淑青妹妹在这里,朱院长出诊还没回来。王主任细心的给我诊治完毕。清梅姐姐说她的腰不舒服,背部像是压座山的感觉。王主任仔细的给清梅姐姐检查后说,腰部真是有问题,由于时间太久了,要想根治很困难,治疗治疗能减轻点症状。然后给清梅姐姐按摩后在腰部贴的膏药,背部拔的火罐,治疗完毕清梅姐姐说立刻就感觉轻松了很多。
    陆萍姐姐的嗓子感觉不舒服,朱院专门给她配制的袋装茶,第三天早上清梅姐姐和我一起去诊所给陆萍姐姐拿润喉茶,朱院又给我们把脉诊治,真是奇怪了他也没问我们,只是把脉,看舌苔,测量血压就把我们的病症说的很准,就连我颈椎不好都能知道,真是很神奇,我和清梅姐姐真是佩服的五体投地,亲眼目睹了传说中的神医了。

王主任先给清梅姐姐治疗完毕又给我治疗,看她那认真专注的模样,一丝不苟的精神,温柔可爱的笑脸,风趣幽默的话语,开朗乐观的心态。很难想象这就是在舞台上叱咤风云的总监。
     人们常说相聚是缘分,我们感受到了缘的爱与情,感动在心头,温暖在人间。认识您们真好!

这是王主任在给清梅姐姐治疗,我抓拍的,留作纪念

楼主热帖
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
抢沙发啦~~我逄海恬一马当先!谢谢楼主大龙女!!

谢谢逢海朋友的支持关注,谢谢您,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-1-30 22:44
倡导文明上网,遵守《会员行为准则》,不上传灌水图片,不转帖小道消息。
逄海恬 发表于 2016-1-30 21:29
抢沙发啦~~我逄海恬一马当先!谢谢楼主大龙女!!

谢谢逢海朋友的支持关注,谢谢您,谢谢!
好人就在身边,真感动!

淄博之行,大龙女跑前跑后的忙碌,殊不知当时她忍者多大的伤痛呀,肋骨骨折错位搞不好是要伤及肺部呀。真是对不起大龙女了,深深地鞠躬敬礼!

{:8_261:}

谢谢三届大哥的关注和鼓励,谢谢大哥,谢谢您,谢谢! 从2002年在中华知青网我们相遇,然后跟您和海歌大哥一起来到青岛知青网,转眼十五年过去了,我们经历了风风雨雨,知青网发展到现在真的很不容易,倾注了您多少  详情 回复 发表于 2016-1-31 13:32
坚强的女才子,很幸运遇到好人。感动!

谢谢知青知青大哥,认识您很高兴,谢谢大哥的关心和帮助,谢谢您,谢谢! 祝福您和您的家人新年快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2016-1-31 13:34
青岛老三届 发表于 2016-1-30 22:59
好人就在身边,真感动!

淄博之行,大龙女跑前跑后的忙碌,殊不知当时她忍者多大的伤痛呀,肋骨骨折错位 ...

谢谢三届大哥的关注和鼓励,谢谢大哥,谢谢您,谢谢!
从2002年在中华知青网我们相遇,然后跟您和海歌大哥一起来到青岛知青网,转眼十五年过去了,我们经历了风风雨雨,知青网发展到现在真的很不容易,倾注了您多少心血呀!看到我们网站一天天壮大人员越来越多,现在又成立了艺术团,第一次演出就获得了大家的一致好评,我们真的很开心!希望我们的网站越办越好!
知青知青 发表于 2016-1-30 23:57
坚强的女才子,很幸运遇到好人。感动!

谢谢知青知青大哥,认识您很高兴,谢谢大哥的关心和帮助,谢谢您,谢谢!
祝福您和您的家人新年快乐,万事如意!
欣赏了楼主的作品……..。
肿到这样可真不是闹着玩的,不仅要抓紧时间治疗,而且必须安静休养,可不能死要面子硬撑。
不是说只是骨裂吗?怎么还要接骨?
好心人遇到了好心人,你所说的每一段都是很感人的故事。如果没有你摔得那一跤,如果没有在大冷天等待我们赴淄的车,那该多好。我认定好人一定会有好报,祝福你好人一生平安!
大龙女的感动在心头,温暖在人间洋洋长篇,叙述详细,情意浓浓,让人感动。龙女好人啊!为朋友实心实意,尽心尽意。
处处想着朋友,精神可贵呀。向你学习!
祝早日康复!拜年啦!

大龙女的报道,娓娓道来,很感人,我读了两遍。
自动排版 | 高级模式